返回顶部

乐山市直属学校食堂实施“明厨亮灶”行动

http://www.scol.com.cn  (2015-05-08 10:37:48)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    为进一步规范学校食品安全工作,促进学校食堂管理者的相互交流,乐山市食品药品监督管理局在5月6日召开了关于打造“明厨亮灶”项目实施方案的情况介绍,要求各学校分管领导及负责人参加此次会议。

    会议主要内容提到食堂食品安全问题,要求必须公开操作过程,涉及厨房规模较大的食堂,增加摄像头个数,做到“明厨亮灶”无盲区,不仅限于接入监管行政单位实施监管,校方还应在食堂或厨房的就餐区配置大屏显示屏或电视机用于面向公众,展示学校厨房的监控画面,实施科学的管理制度,诚信自律,接受社会的监督。先由学校厨房试点,继而推进,充分体现“监管为民,服务惠民”。要求各学校统一思想,学校食堂是一个高风险点,我们要提高认识,加强监督管理,积极的配合进而保护大家的利益。(李巧月)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育