返回顶部

乐山一职中召开职业教育发展研讨会

http://www.scol.com.cn  (2015-05-06 09:32:45)  来源:  
编辑:王晶城  

    4月29日下午,乐山一职中召开“兴合田职业教育研究院与乐山一职中职业教育发展研讨会”,乐山市教育局姜科长带领市职教科、教科所相关人员出席了本次研讨会,学校领导班子、相关部门负责人、专业部主任等成员参加了本次研讨会。

    本次研讨会的主要议题是:科学分析乐山一职中发展现状及未来;用国际化、企业化的视角看乐山职教以及西部职教的发展;力求通过对现存问题的研究、分析和探讨,探寻乐山一职中进一步科学可持续发展的途径。

    兴和田职业教育研究院是西部地区第一家民间举办的职业教育研究机构,研究院的目标是立足四川、着眼西部,及时、高效地孵化职业教育优秀研究成果,全面提升四川省职业教育发展水平,助力构建四川乃至西部地区职业教育科学体系,推动职业院校高效发展。

    研讨会上,姜科长代表教育主管部门对兴合田职业教育研究院将乐山一职中作为乐山职教的研究和助力对象表示感谢,并对当前国际国内的职教发展状况作了分析,对职教面临的机遇和困难发表了自己的看法,对乐山一职中居安思危,勇于开拓的精神表示赞许。

    会上,兴合田研究团队站在对国家职教战略理解和对社会经济形式以及职教发展方向的角度对乐山一职中的未来改革发展提出了初步的规划设想和建议,主要包括:整体战略规划、重点专业建设、教学资源加工、校园文化建设、师资培训、数字化校园平台等方面。这些新的视点让参会的领导和老师们深受启发。大家集思广益,纷纷提出自己对学校未来发展的看法,为学校发展建言献策,充分体现了学校积极向上、团结奋进的精神面貌。

    罗校长在会上就当前学校的现状做了剖析,就职教形式和政策作了理解和解读,对学校的发展提出了愿景,进一步明晰了学校的定位、核心价值观和人才培养方向,罗校长表示:本次交流非常有价值,充分体现了创新性和前瞻性。作为第一批国示中职校,很荣幸地成为兴合田研究院在乐山地区的研究和提供智囊支持的对象。愿我们乘着国家职教发展之势,借力科学而专业的职业教育研究交流平台,凝聚全校师生的智慧与力量,我们有信心有实力将乐山一职中打造成西部一流的职教名校。(张雪梅)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育