乐山高新区大乐之野幼儿园主体封顶

2022-07-29 20:22:04来源:无限乐山编辑:高懿

“‘大乐之野‘引自《山海经》,意为被遗忘的美好之地,这是我们对幼儿园的整体设计理念,也是幼儿园未来正式投用后的名字。”昨(28)日,记者来到乐山高新区海森高幼儿园教育培训和实训教育基地及示范幼儿园一期项目(下称:大乐之野幼儿园)建设现场,该项目驻场监理建筑师李境表示,大乐之野幼儿园设计方案一经公布,便有“聚光灯”照来,一度被网络热议为“中国十大最美幼儿园”之一。

4.jpg

5.jpg

幼儿园效果图

据了解,大乐之野幼儿园作为乐山市重点项目,投资1亿元、总建筑面积达13334平方米,共有6层,其中地上5层,地下一层,包括幼儿活动及辅助用房、办公及辅助用房、生活用房三类,投用后预计可开设15个教学班,收托幼儿450名。

2.jpg

该项目位于乐山高新区鹰嘴路,紧邻乐山高新区实验小学,建设主体为四川海森高教育投资有限公司,于今年3月开始施工,并在7月25日完成主体建筑封顶。

“我们现在正在进行本项目最为复杂的外立面造型施工,计划在8月底完成,期间穿插抹灰、防水等工作,预计在九月底进入室内装修和室外景观施工,力争在12月底全面竣工。”项目经理李俊蒂说道。

6.jpg

大乐之野幼儿园由西安迪卡建筑设计公司设计,其设计理念与乐山元素紧密结合。“凌云山景区是乐山的文化地标,我们将凌云山起伏的山型以及红砂岩地貌融入到幼儿园外观设计中,以全覆盖的绿化形式设计屋顶造型,穿插其中的滑梯和‘洞窟’以白色、红色为主色调,让其充满乐山特色。”李境介绍,“考虑到幼儿园的安全性能,室内采用无直角设计,避免孩子们磕磕碰碰,建筑主体也使用了7级抗震、8级设防的施工技术。” (唐诗敏)

    编辑推荐