乐师附小:红色激情迎新年

2022-01-06 16:14:30来源:四川在线编辑:曾小清

——三(6)中队元旦“国旗下的剧场表演”

“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开,向阳开!”2021年12月31日上午,优美激越的旋律在乐师附小的上空响起,本次元旦迎新活动的重头戏——三(六)中队“国旗下的剧场表演”《红梅赞》隆重登场了。

《红梅赞》是歌剧《江姐》的主题曲,歌曲用迎春吐艳、凌寒飘香的红梅指代以江姐为代表的革命党人为了新中国诞生而不屈斗争的革命精神。在新的一年即将来临之际,让我们一起沿着革命歌曲的足迹,去探索革命英雄留给我们的光辉路程。

舞台上,小演员们排列整齐,严肃以待。在音乐响起的那一刹那,女演员们汇聚到舞台中央,她们穿着蓝色旗袍,红色外套,徐徐地舞动着手中那一枝枝鲜艳的红梅,在料峭的寒风中翩翩起舞。男演员们身着长衫,手持书卷,坚定的步伐是那么铿锵有力。慷慨激昂的配乐中,小演员们专注的表情,生动的肢体动作,无不牵动着台下观众的心。

“为了免除下一代的苦难,我们愿,愿把这牢底坐穿!”这感人肺腑的独白仿佛带我们穿梭到了那个属于革命的年代,让我们体会到了革命先烈的决心与意志。

“三九严寒何所惧,一片丹心向阳开” 歌声不绝,步履不绝,在不绝的歌声和步履中,观众们以最热烈的掌声表达着心中的感动与震撼。随着舞台上全体少先队员齐声喊出“学党史,知党恩,缅怀先烈,立志报国”的洪亮口号,本次国旗下剧场表演圆满结束。

本次国旗下剧场表演为全校师生从党的百年历史中汲取奋进力量,点亮红色火种,传承红色基因上了生动的一课。(华燕飞 家委会)

    编辑推荐