乐山师院召开干部大会 宣布刘进为院长

2021-07-20 14:47:25来源:四川在线编辑:高懿

7月16日上午,乐山师范学院召开干部大会,宣布四川省委省政府关于乐山师范学院院长调整任命的决定。四川省委组织部副部长、省委“两新”工委书记、省委党建办主任易林同志,省委教育工委委员、省政府教育督导委员会专职副主任、教育厅总督学傅明同志,省委组织部干部五处处长刘红凌同志,乐山市委常委、组织部统战部部长赖俊同志出席大会。

乐山师院领导班子成员,中层副职以上干部,职代会、教代会负责人,在校的省、市党代表、人大代表、政协委员,民主党派在校主要负责同志,四级以上专业技术职务人员参加会议。会议由傅明同志主持。

刘红凌同志宣读了省委省政府任职文件:刘进同志为乐山师范学院党委委员、常委、副书记、院长。

易林同志在大会上讲话。他说,乐山师范学院党委副书记、院长的调整补充,是省委着眼省属本科高等学校改革发展需要,统筹本科高等学校领导班子建设和乐山师范学院工作实际,经过通盘考虑,慎重研究作出的决定,充分体现了省委对乐山师范学院领导班子建设和事业发展的关心和重视。

易林在大会上简要介绍了刘进的基本情况。他说,刘进同志的政治立场坚定,党性原则强,熟悉师范院校办学特点,行政管理和统筹协调能力较强,工作思路清晰,视野开阔,敢于担当,善于开拓创新。

易林说,省委认为刘进同志担任乐山师范学院党委副书记、院长是合适的,希望大家把思想和行动统一到省委的决定上来,全力支持刘进同志的工作。也希望刘进同志立足新岗位,迅速转变角色,与班子成员和教职工一起奋力推进学校各项事业发展,取得新的进步和成绩,不辜负省委的信任和广大教职工的期望。

刘进同志作表态发言,他说,衷心感谢省委省政府的信任和重托,衷心感谢省委组织部、省教育工委、省教育厅长期的培养和关怀,衷心感谢乐山市委市政府的肯定和支持,衷心感谢乐山师范学院广大师生的欢迎和接纳。回首学校奋斗历史的荣光,成为一名乐师人何其荣耀,着眼新时代高等教育的机遇与挑战,做好一名乐师人任重道远。刘进表示,勇挑院长重担,增添学校荣光,必将坚持大道为公,做一个政治清醒,方向坚定的乐师人;必将坚持夙夜在公,做一个勤勉务实,担当实干的乐师人;必将坚持廉洁奉公,做一个克己自律,忠诚履职的乐师人。

胡丹同志代表乐山师范学院党委行政班子以及全体师生员工作表态发言。他说,坚决拥护省委省政府的决定,对省委省政府和省委组织部、省教育厅长期以来对学校的关心支持表示衷心的感谢,对刘进同志担任乐山师范学院党委委员、常委、副书记、院长表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。胡丹表示,在今后的实际工作中将全力支持刘进同志的工作,与刘进同志相互沟通,相互配合,相互理解,相互帮助,团结带领新一届学校领导班子勠力同心、开拓进取、勇于担当,把学校的发展、组织的信任、师生的期望记在心上,扛在肩上,全身心投入到争创省属一流大学的事业中。

傅明同志在总结发言时指出,易林副部长的讲话充分肯定了学院改革发展取得的成绩,对学院下一步工作提出了明确的要求,指明了发展方向,对推动学院发展具有很强的针对性和指导性。他说,在省委省政府的坚强领导下,学院党政领导班子一定会团结带领全校教职员工抢抓机遇,勇担使命,锐意进取,克难奋进,准确把握新时代师范教育的发展思路,加快建设区域一流特色鲜明的应用型师范院校,积极服务地方教育事业和区域经济社会发展,为建设教育强省贡献力量。  (文/梁晨 图/任志文)

    编辑推荐