乐山实小:“红领巾在行动”

2021-06-07 13:57:43来源:四川在线编辑:曾小清

4日,乐山市退役军人事务局、共青团乐山市委在市军干所开展了主题为“红色基因代代传,志愿服务光荣院”的关爱慰问老兵红领巾志愿服务活动。乐山市实验小学二年级10班的55名红领巾志愿者参加了本次活动,并带去了精彩的节目表演。

本次活动分为两个阶段,第一阶段第一项活动是红领巾志愿者为全体参加人员佩戴红领巾;第二项是乐山市军干所所长熊廷华与乐山市实验小学校长赵清华签结队协议;第三项是退役老军人原乐山军分区司令员雷久华为红领巾志愿者讲述革命战斗故事;第四项是红领巾志愿者表演节目和赠送自制的手工品。第二阶段,第一项活动是参观战斗英雄孙光明的家;第二项是参观荣誉室和英雄走廊。

少年有志气,国家有未来。鲜活的“红色故事”为学生们打开了一扇感受红色历史、汲取红色力量的窗户;也让学生们懂得今天的和平安宁生活是老一辈用艰苦奋斗换来的,我们应该珍惜今天的美好幸福生活。(余力)

    编辑推荐