乐师附小举行师徒结对共抒精彩

2020-10-14 10:32:43来源:四川在线编辑:曾小清

乐师附小举行“师徒结对”共抒精彩

近日,乐师附小七色花班举行了“书写结对”拜师仪式。

“师傅,师傅,选我,选我.......”

“师傅,再给我留一个空位吧,跟着你,我一定认真学习!”

咦,是哪里传出的这么清脆悦耳的声音?原来是乐师附小四(4)班的同学们正在争先恐后地选师傅呢!

师傅?不是只有老师才能当师傅吗?可这次当师傅的,可不是老师们,而是班上的五位优秀的同学呢!

这五位同学是谁呢?那当然是班上大家公认的“书写小明星”——黄嫣然、谢婉诗、罗茂月、曾馨、向方源。

接着,班上便出现了师徒自主双向选择的火热画面。一会儿工夫,班上的同学们便在五位师傅的组织下,分别组成了“书香小组”“兰亭小组”“向日葵小组”“砚墨小组”“书海无涯小组”!

光是这些别具匠心的小组名,我们就已经感受到每个小组的成员早已信心满满,并会在师傅的指导下认认真真书写好每一个汉字。

随后的拜师仪式,更是把整个师徒结对活动推向了高潮,班主任胡老师率先给五位师傅们颁发了聘书,接着每个小组的徒弟们纷纷上台,向师傅们鞠躬行礼,并恭恭敬敬地向师傅表达了自己的决心,师傅们也不吝赐教,耐心地向徒弟们诉说着写好汉字的相关事项和小组内的奖惩规则。

拜师仪式后,我们可喜地看到,徒弟们已经迫不及待地拿出习字本在师傅的指导下,开始认认真真地练习起来啦!师傅们也用心地在徒弟们的练习本上勾勾画画,对写得好的部分用五角星给予了肯定,对不足的地方,亲自示范,给予方法的指导......我想这样温馨的画面,应该就是一个班集体最好的状态啦!

老师们表示,这样的结对仪式,一定会在孩子们的童年百花园中烙下深深的印记,师徒联手,定会书写出属于孩子们自己的辉煌。俗话说:“一个人可以走得很快,而一群人却可以走得更远”!我们期待着这群孩子们的精彩!(胡静)

    编辑推荐