乐山外校规范操作智慧团建

2019-11-29 10:59:54来源:四川在线编辑:刘若辰

日前,乐山外国语学校团委在六楼讲学厅组织举行了第33期团校启动暨团支部大会。在本次大会中,校团委书记李一辉为全校各班级团支书进行了智慧团建系统操作培训,并向他们解读入团标准,通知本期团校报名的相关要求。

会上首先进行了智慧团建网站培训,李一辉要求团支书们一是要确认本班团员是否都已经完成智慧团建的注册;二是对已经注册的团员检查是否认证通过,并对认证不通过同学的情况汇总并处理;三是检查团员资料是否录入完善,若资料不完善者,及时通知完善资料;四是确认转入学生的团员资料是否转接。

随后李一辉针对智慧团建网站的操作流程亲自进行步骤演示,确保每一个细节的准确操作。

其次,李一辉宣读了第33期团校报名条件及流程:每班通过团支部大会选举产生3名优秀同学参加团校培训,通过8个课时的培训后进行考试,以考试成绩由高到低推荐入团,然后由各班团支部通过支部大会讨论表决通过,最后上报团总支审核盖章。

最后,李一辉强调各班团支书要认真对本班团员档案资料进行整理,(团员档案资料包括入团申请书、团员证、入团志愿书和考试试卷)若发现有缺失,及时进行登记并补办。

此次会议及时解答了各班团支书在平时工作中遇到的疑问,使各班的团支书更加明确了近期的工作目标和要求,让团支部的工作得以顺利开展。(虞洁)

    编辑推荐