乐山外校开展纪念“五四运动”主题文化展演

www.scol.com.cn (2019-06-03 16:14:09) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

己亥初夏,栀子花开,三角梅香,5月29日晚六点,沫水河畔的乐外校园内,高2021届学生纪念“五四运动”一百周年“大写的五四、大写的我”主题文化展演活动正如火如荼。乐山外国语学校校长欧建设和高2021届年级主任张建国也到现场,与六百多名学子一起欣赏了精彩的演出。

为加强学生素质教育,贯彻“以人为本、全面发展”的方针,促进青少年健康成长,提高学生的人文素养,以适应教育发展需要,乐山外国语学校高2021届全体师生进行了为期一月有余的文化主题活动,从激情澎湃的五四精神双语演讲比赛到风花雪月的诗词大赛,从各显神通的现场作文大赛到巅峰对决的飞花令,教师们精心筹备,悉心辅导,学生们积极参与,大展身手。

本次文化主题展演活动由乐山外校高2021届语文备课组组织安排,并与英语备课组合作,在各班先初赛选举参赛代表的基础上,按分配名额择优选取出演讲比赛特等奖一名、一等奖两名在最后的展评活动上为大家展现风姿;文化常识大赛经过为期一月的初赛,复赛选取出八名最优秀的同学在展评会上现场抽签,以飞花令的形式最终一决高下;最后,由欧校长与张主任为各项赛事的优胜选手颁奖。

演讲选手雄姿英发,气势磅礴,如鹰击长空;飞花令选手沉着冷静,从容应对,如初升之明月;现场作文大赛选手朝气蓬勃,充分体现了外校学生的风采,多才多艺,感染力强。本次活动充分展现了我校学生积极进取、奋勇拼搏的良好精神风貌,也凸显了乐山外校浓厚的学习氛围——真正做到了书香校园,领导们高度重视,教师们积极落实,学生们踊跃参与,经过两个月的共同努力,诗词学习蔚然成风,充分保证了课堂教学的灵活高效。乐外学生认真学习,踏实进步,在竞赛中提升学科知识,拓展素养;在课改中真正做到学生主动学习,付诸实践。精彩,在竞赛中生成;辉煌,在拼搏中铸就!(谭林松 张谦亨 张林辉)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育