乐山外校深化书香校园美丽校园建设

www.scol.com.cn (2019-05-15 11:13:56) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

为彰显乐山外国语学校校园文化特色,深化“书香校园、美丽校园”创建,营造良好育人环境和学习氛围,该初2021届年级团队设计和开展了一系列年级文化建设活动。

滴水之恩,当涌泉相报,为了让学生充分理解感恩的意义,提高学生的写作能力,初2021届在初一上期开展了以“感恩·成长”为主题的作文比赛,同学们积极参与,将所思所感诉诸笔端,字里行间流露出对老师、父母、同学的感激之情。比赛顺利完成后,学校将同学们的获奖作品整齐细心的张贴于班级展示栏处,希望感恩之风能在校园之内延续和传递。

民以食为天,食以安为先。为了让学生关注饮食安全问题,提高学生的英语书写能力,激发学生学习英语的兴趣,年级举行了以“Healthy food”为主题的英语手抄报创作活动。同学们积极动手,自主设计,通过上网查阅资料,以全英文的形式完成自己的手抄报设计。既让学生们增长了安全饮食的知识,又培养了他们的动手能力,从中体验了英语创作的乐趣,提高综合运用英语知识的能力。

近日,年级还策划筹备了第三期文化建设活动——学生优秀学科作业及书画作品展。在各位老师和各班同学的积极努力下,本次展览在5月11日上午年级家长会期间顺利举行。60块精心布置的门形展架充分展示出每个班级的不同特色,体现了初2021届师生的良好风貌,受到家长们的一致好评。

为积极响应年级文化建设,初2021届15班还举行了古诗词摘抄活动,并展览于本班教室文化栏处。中华古诗词是中华文化的精髓,中学生摘抄古诗词的过程既是对传统文化学习、理解的过程,也是体会民族精神的过程。开展摘抄古诗词活动不仅有利于引导中学生传承民族智慧,弘扬民族精神,同时还能以此为契机增进全班同学的相互沟通和了解,在互相学习中共同进步。

润物无声,潜移默化,校园一草一木,一树一石,一墙一画,正是校园文化、学校精神的外化和物化。它们的作用不仅在于美化,更在于“育人”,在于人与物化的环境之间有信息的传递、有心灵的对话。初2021届年级团队通过丰富多彩的活动助力良好校园文化的建设,让学生在“书香校园”、“美丽校园”中接受美的熏陶和艺术的滋养,将良好的素质与品德外化于行,内化于心。(邓云韬)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育