沙湾绥山中学传承五四精神

www.scol.com.cn (2019-05-01 13:27:18) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

4月29日,沙湾绥山中学举办了主题为“传承五四精神 展现青春风采”的第六届校园文化艺术节活动。学校党总支书记、校长熊明平致辞,区政协原主席、区老干部局党总支副书记王学光,区委教育工委专职副书记、区教育局党组成员刘智到校祝贺并讲话。

熊明平在致辞中希望青年同学们自觉践行和传承五四精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,培养正确的世界观、人生观、价值观,将艺术活动与平时的工作、学习和生活有机地结合起来,不断提高自己的关键能力和核心素养,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

王学光宣讲了五四运动的历史意义和现实意义,号召广大青年学生应牢记历史、与时俱进传承和弘扬五四精神,在实现两个一百年目标、实现中华民族伟大复兴的征程中展现美丽的青春风采。

刘智充分肯定了绥山中学整合组建以来在教育教学、校园艺术活动中取得的成绩,综合办学效应得到了社会各界的广泛赞誉,短短几年内,影响力和知名度不断扩大。建议学校以校园文化艺术节为契机,开展内容丰富、形式多样的艺术活动,陶冶情操、塑造品质、展示才能、提升素养,培养适应未来社会发展需要的阳光公民。

此次校园艺术节主要内容为学生美术作品展、学生摄影作品展和文艺表演。

美术作品展以年级为单位,展出的书画作品形式多样,种类丰富,有水粉静物画、油画、墨吹画,还有国画和书法。摄影作品展以社团为单位,展出了多幅优秀的学生摄影作品。文艺汇演在《祖国啊,我亲爱的祖国》合唱中拉开了帷幕。同学们自编自导自演的节目,不仅有动感十足的劲舞、轻柔优美的民族舞、洪亮整齐的合唱,还有诙谐幽默的双簧、感人励志的小品、惊险刺激的自行车表演。《中国少年说》、《出山》、《丽人行》和来自原绥山中学学生张桢涵的自行车表演等节目精彩不断,赢得了台下阵阵热烈的掌声。最后,在《我和我的祖国》合唱中绥山中学第六届校园艺术节落下了帷幕。

本届艺术节活动展示了该校学生的多才多艺和积极向上的精神风貌,更体现了校园生活的多姿多彩。(罗进 徐东星)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育