乐山七中举行 纪念“五四”运动100周年主题活动

www.scol.com.cn (2019-05-01 13:16:13) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

为纪念“五四”运动100周年,乐山七中引导广大师生深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富校园文化生活,乐山七中团委举办了庆祝“五四”运动100周年“弘扬五四精神,创造青春辉煌”主题活动。

4月30日上午,首先全校师生在操场举行了庄严而肃穆的升旗仪式,在国旗下唐春涛副校长致词:向全体共青团员、青少年以及青年教师致以节日的问候,她希望学生们在校园艺术节上能弘扬和传承“五四”精神,展示青春的风采,并以健康积极的心态投入到学习生活中去,在学习、奉献、奋斗和创造中领悟青春的瑰丽、人生的真谛和生命的价值。

“五月的鲜花开遍了校园,清澈的笑容是绽放的花瓣,花瓣张扬起青春色彩,色彩舞动在开满鲜花的校园……”艺术节文艺汇演伴随着乐山七中合唱团《稻香》优美的歌声和欢快的旋律拉开了序幕。

紧接着各班级自编自演的28个节目依次登场,舞蹈、合唱、歌伴舞、小品、乐器合奏、情景剧轮番上演。特别是七年级(9)班的舞蹈《百花争艳》、七年级(10)班的古筝《渔舟唱晚》、八年级(16)班的小品《西洋暗器》、八年级(6)班的舞蹈《千手观音》、八年级(14)班的合唱《激扬青春梦》等节目将汇演推向了高潮。

孩子们的歌声高昂婉转,优雅动听,唱出了欢乐,也唱出了激情;表演的舞蹈形象生动,舞姿优美;情景剧、舞台剧各具特色,情节跌宕曲折,人物形象个性鲜明,精彩绝伦;小品既幽默又有品味,听后耐人寻味;配乐诗朗诵声情并茂,诵出了新时代青年爱党、爱国之情……

今天我们以青年的名义,传承“五四”精神;今天,我们以青春的姿态,展现青春风采。(柳丹 杨茂艽)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育