雅眉乐高速篮球支教走进乐山特校课堂

www.scol.com.cn (2019-04-22 12:39:56) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

4月18日下午,阳光明媚,教室外,志愿者们忙得不亦乐乎,正在教乐山特校学生打篮球。此活动是雅眉乐高速公司团委联合公司篮球队走进乐山特校开展“感受运动乐趣,做不一样的你”趣味篮球主题活动。

当天下午,通过与学校老师的协调的六名支教志愿者们开始着手教学生们篮球。学生是初一学生中的18名同学。18名学生被分为两个组,志愿者也被分配分别教授篮球基本技巧、常识与自我保护措施。志愿者们组织学生们围成一个大圈,或是将其分成小组进行小组的篮球赛。刚开始,学生们都很羞涩,动作也都很扭捏、不自然。随后,在短短几十分钟里,你争我夺的篮球游戏,运球赛的激烈竞技,渐渐地,个个都很主动,甚至都抢了起来。志愿者们让学生们练习运球,给学生们上了堂难忘的篮球体育课。双方的互动教授打篮球的技巧,学生们各个龙腾虎跃,使他们对这项运动感兴趣,享受到这一活动的趣味性。志愿者们通过共同努力和残疾学生结下了深厚的友谊。志愿者在教授篮球知识同时也为同学们科普了高速路安全知识,并号召同学们要动员家长和身边的亲戚以身作则,遵守高速路交通法规。

此种以娱乐的方式带给学生知识与快乐,学生们其乐融融,捧着篮球不愿停下活动。 随着下课铃声的响起,学生们的课也结束了,此次篮球体育课也告一段落。在夏天来临之际,志愿者们更是贴心地为孩子们送上了精美的水杯和运动器材等。据雅眉乐公司团委书记罗乐介绍,公司的青年志愿者将与特校残疾学生建立更长期帮扶活动,多开展关爱、雷锋课堂、趣味性活动等这些主题活动。(李雪静)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育