乐职院举行2019年就业双选会

www.scol.com.cn (2019-04-15 13:32:15) 来源:四川在线
编辑:刘若辰吴鹰 记者 余建军  

四川在线乐山讯(吴鹰 记者 余建军) 4月12日上午9点,乐山职业技术学院新校园里人声鼎沸,热闹非凡,点燃了学子们走向新生活的梦想和激情。广大学生都不约而同地汇聚到新校园里的多功能体育馆,在人流中来回穿梭,寻找自己的人生新起点。

前来参会的用人单位早早就来到了现场登记“摆摊”,返校毕业生们陆陆续续进入会场,参加学院举办的2019年毕业生就业双选会。

在双选会上,用人单位现场提供了包括临床护理、通信技术、财务会计、广告设计、机电维修、旅游管理、汽车检验与维修、茶艺师、餐饮管理、销售代表、健康顾问、理疗师、药品经营管理等众多岗位供学子们挑选。而该校上千名应届毕业生们也早早准备好了各自的简历、证书赶来选择自己心仪的岗位。

“今天是专门返校参加双选会的,希望找到一份能够锻炼自己专业技能的岗位”乐职院护理专业的小丽告诉记者,她现在正在一家医院实习,在实际工作中她感觉自己在经验上还有一些不足的地方,希望通过这次双选会找到一家合适的医院,进一步在工作中学习,成长为能独当一面的专业护理人员。

学院招生就业处相关负责人表示,为做好毕业生就业推荐工作,学院在年初便主动与各市、州人社部门和企事业单位联系,及时发布2019年毕业生信息,热情邀请各用人单位到校选拔毕业生,为毕业生搭建就业平台。同时,召开就业工作会,拟定毕业生就业双选会工作方案,积极协调相关部门提前做好了安全保卫、场地布置、宣传、后勤服务等准备工作,有力地保障了新校园首场就业双选会的成功举办。

据了解,此次来校招聘的用人单位共有270多家,提供岗位5000多个,回校参加招聘的应届毕业生1200多人,初步达成就业意向的约500人。许多应届毕业生对于自己的第一份工作,大多没有太高的薪资期望,反而更加看重进入用人单位后的岗位培训、未来发展等方面的问题。

据悉,乐职院每年都会举行多种形式的“双选会”,通过专场招聘、网络招聘、集中招聘的方式帮助应届毕业生找到适合自己的工作岗位,同时也为广大企业搭起了选择优质人才的平台,使毕业生和用人单位实现双向供需“直通车”。

特别是在整体搬迁新校园后,乐职院不断为在校学生拓宽就业渠道,搭建起了多样化的就业平台,引导学生多元化就业。并陆续出台了一系列就业措施,在保障学生扎实的基本功和良好操作能力的基础上,不断引导学生树立起正确的就业观和创业观,为学生就业、创业打下了坚实基础。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育