乐山外小红领巾广播电视台继续开播

www.scol.com.cn (2019-03-04 10:52:34) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

乐山市外国语小学的红领巾广播电视台自上学期开播以来,受到了师生们的广泛好评。本学期红领巾广播电视台将承载大家的期许继续开播。2月27日上午,红领巾广播电视台编导组在会议室召开会议,为新学期电视台的开播做准备。

会议开始,副校长廖冬梅指出,红领巾广播电视台要越办越精彩!因此,电视台体现的版块主题要更加突出,体现针对性的思想,达到教育学生的目的。使电视台在为学生树立榜样的同时,感染学生主动改掉陋习。其次,编导组在收集节目素材时,要带动身边人善于观察、善于发现、善于积累,让电视台的制作融汇更多外小人的心意。

校长辜琼在会议上提出了一些建议。她建议节目素材需要主编的统稿,合理串联图片、文字、视频,在做到全面反映校园生活的同时,突出重点,从而带给学生正面积极的影响。

大队辅导员陈麒麟老师作为红领巾广播电视台编导组的总负责人,对本学期的工作进行具体介绍和安排。她指出:红领巾电视台以“自主创编”、“广征博引”为主要原则,结合学校主题活动的开展,节目追求贴近学生心理与生活实际,不断求异创新。本学期电视台栏目由固定栏目和流动栏目组成。《红领巾新闻袋袋裤》为固定栏目,关注校内外的新闻热点,旨在拓宽学生的视野,引领学生关注周围的事物,关心国家大事;流动栏目则有记录校园活动的《外小是我家》,有展示师生才艺和风采的《外小之星》,有助于提高学生的文学素养的《文学星空》,激发学生热爱数学与科学兴趣的《趣味数学与科学》,激发同学们学习英语的兴趣的《英语大家说》等。

最后,陈麒麟老师将编导组二十位老师分成五个小组,大家将在本学期分工合作,分组分期完成红领巾电视台节目的制作,而节目将在精心收集、整理、编辑后于第四周开始呈现。

红领巾广播电视台以其创新的形式、丰富的内容活跃校园文化,助力学校“行雅致美”德育文化,促进学生的全面发展和学校品牌的提升。(罗秋霞)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育