乐山外小举行开学典礼

www.scol.com.cn (2019-02-22 14:40:40) 来源:四川在线
编辑:刘若辰记者 余建军  

四川在线乐山讯(记者 余建军) 春来新绿花渐浓,紫气东来新征程。潮平岸阔风且劲,扬帆起航正逢时。2月21日早上,明媚的春光洒在乐山市外国语小学的操场上。在这天地更新万物复苏的美好时刻,又迎来了播种希望的新学期!

为践行“行雅致美”德育文化,明确新学期的奋斗目标,激励全校师生团结互助、锐意进取;营造浓厚的开学气氛,为新学期创造一个良好的开端,该校以“我们都是追梦人”为活动主题的开学典礼在这里隆重举行。特邀了乐山公安战线的警察叔叔们为同学们举行了庄严的升国旗仪式。

为了加强全体师生的安全意识,提高全体师生紧急避险、自救自护的能力,使全体师生掌握正确的应急疏散的方法和基本的自救自护方法,熟悉学校紧急疏散的程序和路线,在危险来临时最大限度地降低各种损失,开学典礼上,该校还开展了教学楼防地震逃生演练。

同学们以情境模拟的方式学习了简单的自救自护方法。一名学生模拟地震中受伤出血的情境,由医务室医生进行现场包扎,学生学习简单的止血包扎方法;一名学生,模拟昏迷,救援小组用担架将人抬出,医务室进行现场心肺复苏模拟救治,学生学习心肺复苏方法。肖坝派出所的法治辅导员进行了点评。

开学典礼上,对上学期获得优秀班级的集体和优秀班主任进行了表彰。学生代表马誉玲同学的发言说出了大家的心声,在学校德育文化的熏陶下,同学们谦和团结,同学们的微笑成为校园一道亮丽的风景。

辜琼校长致辞表示,我们都是追梦人,新的学期,我们一定会以智慧作帆,以勤奋作桨,将个人与集体的发展航船驶向远方。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育