乐山外小多管齐下做好疾病预防工作

www.scol.com.cn (2018-11-08 10:45:26) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

为更好地预防病菌传播,确保学生身体健康,乐山市外国语小学多管齐下,认真做好疾病预防工作。

学校利用板报、宣传栏等宣传阵地,向学生介绍诺如病毒、流感病毒等各类传染性病毒的特点及预防措施。各班教师利用午会等时间,向学生进行疾病预防知识的讲授;检查学生个人卫生,培养学生良好的卫生习惯。

学校医务室加强巡查工作。医务室工作人员做到每日三巡,即早、中、晚巡视全校各班,对班级身体出现异常的学生进行进一步检查,对因病未到的学生进行登记,并询问其原因,洞察全校学生身体健康情况;班主任老师做好一日三检,即晨检、午检、晚检。

加强校园环境卫生的清洁保持,强化室内消毒工作。学校要求各班每天对教室桌凳进行一次消毒,用消毒液擦拭桌凳,减少接触性传播;室内卫生无死角,值周组每天对教室卫生检查到位。校园环境卫生专人负责,做到不间断清扫。校园环境每周全面消毒一次,放在学生离校的周末进行。

生活老师密切关注天气变化,及时为学生增减衣物,避免因天气变化而引发的感冒等。

学校的各种措施扎实有效,使学生的身体健康得到充分保障,给学生一个整洁卫生的学习生活环境。(王建国)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育