乐山市计算机学校学子参加成都百万职工技能大赛获佳绩

www.scol.com.cn (2018-10-11 10:54:50) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

近日,在爱发科东方真空(成都)有限公司的厂务公示栏里,有这么一张表彰通知:2018年9月21日氦检事业部电装工张伟、李行参加由高新区工会举办的“2018年成都百万职工技能大赛维修电工比赛高新分赛区比赛”时取得优异成绩,进入决赛;接着以快速、规范、准确的操作完成实操比赛,最终分别获得本次比赛的二等奖和三等奖。

此次成都百万职工技能大赛是在成都市总工会、成都市人力资源和社会保障局共同开展以“建功新时代 建设新天府”的行业性技能竞赛。由成都市高新区工会办事处主办的2018年成都百万职工维修电工技能大赛,大赛吸引了高新区多家企业单位,各单位一线员工积极参赛,进一步激发广大企业职工的学习热情和创造活力。

作为最年轻的一批参赛选手,张伟和李行两位正是今年五月刚从乐山市计算机学校走进企业,开始为期一年顶岗实习的优秀学子。在新的环境新的岗位上,凭借着踏实认真的工作态度,张伟和李行刚去不久就受到了公司领导的关注和肯定,从而有机会从众多员工中脱颖而出,代表公司参加本次比赛,最终取得了可喜可贺的成绩!

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。张伟和李行在乐山市计算机学校学习期间,在学校的悉心培养下逐渐树立起了“吃苦、诚信、责任、合作”的四种品质,用自己的奋斗书写了难忘的青春!

张伟,在校期间曾担任机电工程系实训室总负责人、班长和学习委员,在学校,张伟还有一个外号:获奖达人。他是老师和同学们心目中当之无愧的优秀学生干部、实训员和团员,他是读书之星、敬业之星、技能之星、技能标兵;两次荣获校级奖学金,荣获杭州奥德森一等奖学金;在各类比赛中也获奖无数,获得学校第十二届“惠灵杯”技能大赛PLC控制项目一等奖、第十三届“惠灵杯”技能大赛工业控制项目项目三等奖、第三届技能文化节“工匠精神”演讲比赛二等奖,在乐山市第八届中职学生技能大赛电子装配项目中斩获二等奖。

李行,在校期间曾担任班长、助教。在2014年入学,李行就加入了学校学长制队伍,开始了严格的素质训练。也正是这段经历,让李行比同时进校的同学更认真、更能吃苦。不论是在办公室还是实训室,总能看到他专注的身影,对于专业上不懂的知识,他一定会用全力去探索、去琢磨。李行说,自己很看重在教室和实训室里的每一分钟,要尽可能地把握着一切机会,在自己的人生道路上积累经验。除了在学校里获得诸多荣誉,李行还曾两次代表学校参加乐山市中职学生技能大赛,并获得乐山市第八届技能大赛信息技术二类PLC一等奖、乐山市第七届技能大赛信息技术二类PLC二等奖。

张伟说:“现在的努力和拼搏,只为了在将来会有更多属于自己选择的权利。”李行说:“我还很年轻,还有很多事情要做,要奋斗,要拼搏。” 奋斗就是一种幸福,相信两位优秀学子通过自己的努力,今后会收获更多幸福的人生时刻!(向欣)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育