返回顶部

沙湾小学开展爱路护路宣传

www.scol.com.cn  (2018-06-08 09:50:32)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

6月7日,沙湾火车站、燕岗铁路派出所、沙湾镇、沙湾小学联合开展爱路护路宣传教育活动在沙湾小学举行,沙湾小学五年级100多名师生参加了此次活动。

沙湾火车站夏站长担任主讲。他主要给同学们讲解了爱路护路的三个方面的要求。一是自己要做到的:不能在铁路周边放风筝;不能攀爬铁路设施;不能攀爬火车。二是要告诉家长的:必须经过铁路时,要做到“一停二看三通过”;不能在铁路周边放牧,尤其是不能放大牲畜,以免给铁路和家庭财产造成巨大损失。三是怎样坐火车:不能带刀具上火车。

夏站长还告诉同学们他亲眼所见的悲剧:火车一次撞飞三头牛。

接着,沙湾小学校长徐育刚讲话,要求同学们随时注意爱护好生命,注意交通安全,不仅要从自己做起,还要做好宣传员。最后,同学们依次参观了《铁路安全管理条例》宣传画。

据悉,沙湾小学已多次开展此类活动,希望同学们切实提高安全意识。(段立平)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育