返回顶部

乐师附小对照“两学一做”总结工作

www.scol.com.cn  (2018-01-24 10:09:59)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

近日,乐师附小全体领导干部齐聚学校五楼会议室,集中开展了领导干部民主生活会,各支部相关委员列席了本次会议。会议由党总支书记罗羿主持。

会上,各领导干部对照“两学一做”的要求,围绕政治、纪律、品德、作用四个方面仔细梳理查摆问题,认真开展了批评和自我批评。

党总支书记、校长罗羿同志首先结合自己实际和学校工作,找出了自己的几点不足,他说,一年来,认真学习党章党规,以一名党员的标准严格要求自己,近期也认真对十九大的精神及新修订的党章进行了认真地学习,使自己的政治立场更加坚定,也牢固树立了“四个意识”,不断增强了“四个自信”。工作中努力做到了忠于职守,尽职尽责,遵纪守法,廉洁自律,较好地完成了工作任务。但是,在强化学习方面,自己的意识还不够强;今后要进一步加强党建知识学习,创新和丰富党建活动形式,进一步全面深入地推动党建工作,以更高更严的标准要求自己,带领团队迎难而上,克服制约学校发展的瓶颈问题,努力实现学校发展的新突破。

党总支纪检委员、副校长王涛说,在平时的工作和学习中,关注学科教学多一些,对理论政策的学习还不够细致,理解不够深入,导致在处理一些问题时高度不够;下一步不仅要继续深入学习,还要注意落实细节、协同团队,提高管理工作水平。

党总支组织委员、副校长张平说,本学年根据两学一做的要求,学习了习近平做“四有”教师的讲话、《乐师附小教师行为规范十不准》和十九大精神以及新党章等,每次学习都认真做好笔记、写出感想,但是学习的强度还不够,还应该利用平时的时间,多深入地自主学习,深入领会,用所学到的、好的思想和理念来武装自己。她表示,在工作中还要进一步做好与老师们的沟通,了解学生发展需求;加强学习,增加知识储备,增厚底蕴修养,注意沟通技巧,这样才能更好的为人民服务。

会上,其他中层干部也紧密围绕自己工作实际,找出了自己的不足。如对理论的研修不够深入,缺少逐字逐句地去认真学习党章和系列讲话的过程,对习近平新时代中国特色社会主义思想理解得还不够透彻;在发挥党员先锋模范作用方面做得还不够充分,有时存在由于事情太多业务太忙,放弃上公开课和示范课等锻炼提升教学业务水平的情况。

列席民主生活会的各支部委员根据大家开展的民主评议情况和学校实际提出了工作建议:将政治理论学习和教育教学相结合,多开展一些行之有效的党组织活动;做好比如值周检查等工作结果的反馈与沟通;努力提高办事效率,力争取得事半功倍的效果等。

最后,罗羿总结说,从今天开展的领导干部民主评议过程来看,大家都是对自己2017年的工作进行了认真盘点,通过照镜子、正衣冠、红红脸、出出汗,找出了自己的问题,找准了今后努力的方向;希望大家卸下包袱,勤奋工作,为建设精致、高品质的乐师附小而不懈努力!(刘建波)

X
登录四川在线通行证
用户: