返回顶部

井研县司法局多举措助力“精准扶贫”

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 11:21:45)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    井研县司法局认真践行“走基层、解难题、办实事、惠民生”,多举措持续抓好精准扶贫工作。

    加强组织领导。成立由党组书记、局长任组长,班子成员任副组长,中层干部为成员的“精准扶贫”工作领导小组,制发《井研县司法局“精准扶贫”工作方案》,明确工作职责,确保落实到位。定期召开党组会、中层干部会,及时传达市、县相关文件精神,研究工作措施,并就工作意见进行交流。

    加大工作投入。建立党员干部联村帮户责任机制,班子成员每人责任帮扶2户贫困户,一般党员、干部每人挂包1户贫困户,选派年轻有为干部担任第一书记驻村开展帮扶。加强“挂包帮”人力调配和帮扶资金调度,确保人尽其才,物尽其用,帮扶工作科学合法、务实高效。

    实地走访到户。由班子成员带队,深入挂包村金峰乡东方红村开展“精准扶贫”调研活动,实地了解当地贫困户现状,悉心询问并详细了解了结对帮扶困难家庭的家庭现状、人口结构、健康情况、致贫原因、农作物收成、外出劳务、家庭各项收入以及脱贫愿望和打算等基本情况,进一步摸清了“家底”,增进了彼此感情,同时,认真记好“民情日记”,完善了帮扶对象的个人档案。(程玉洁)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错