返回顶部

小巷危墙拆除重建 居民出行安心了

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 08:59:34)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 鲁倩文  

    “之前这里的围墙年代很久了,破损严重,有很大的安全隐患,现在拆了重新修,以后经过这里时再也不用再担心了。”11月6日上午,在乐山城区米市巷55号小巷旁,居民周阿姨看着即将重建好的围墙高兴地说。

施工人员正在修砌新围墙
 

    据了解,米市巷55号与演武街锦欣苑小区交界的小巷墙体,因年代久,墙体砖块已被严重风化腐蚀,整个墙体严重变形。小巷是居民日常出行的主要通道,街道对面是乐山一职中,附近还有公交201路站台,再加上危墙旁修建有一座公共厕所,平时来往学生和市民很多。演武街社区工作人员在进行安全隐患排查时,发现该处墙体已往外凸突出20-30厘米,存在严重安全隐患。

    为及时排除安全隐患,保障学生和市民的出行安全,演武街社区工作人员通过多方筹集资金,对长20米、高4米的米市巷55号小巷危墙进行拆除重建。

    据演武街社区相关负责人介绍,目前,危墙已经拆除并重新修砌,排除了安全隐患,居民们也可放心出行。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错