返回顶部

注意啦!购买珠宝玉器要有鉴定证书

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 09:01:43)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 甘国江  

    为进一步加强旅游市场珠宝玉器质量监管,连日来,峨眉山市市场监管局对该市范围内旅游市场珠宝玉器经营户进行现场检查和随机抽样检测。

    检查中,该局重点查看了峨眉山景区、峨眉城区、峨山镇等旅游景区和旅游干道干线的经营单位的营业执照和计量合格证书,要求经营者做好进货检验,防止出现商品内在质量及标识不合格的情况。

    本次旅游市场珠宝玉器质量抽检共随机抽取各经营店翡翠玉镯、翡翠挂件、水晶手链等商品32个批次,样品已送乐山市进行具体检测,将依据国家标准对珠宝玉石的成色及含金量是否合格进行检验。

    该局有关负责人提醒广大消费者:在购买珠宝首饰时要看清产品标识,应要求店方出示权威的质量鉴定证书,索要发票。同时,发票上应注明与销售标识标签一致的饰品名称、等级、贵金属材料及含量、重量等,以便消费者在发生质量纠纷时能提供法律上认可的证明材料,维护自己的合法权益。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错