返回顶部

省文化馆“送文化下基层”巡演到乐山

http://www.scol.com.cn  (2015-11-08 11:11:09)  来源:乐山日报  
编辑:王晶城记者 曾文  

    10月31日至11月4日,省文化馆“天府群星快车·送文化下基层”惠民巡演走进乐山。30多名演职人员在夹江县、峨眉山市、市中区、五通桥区、犍为县等地举行了为期5天的演出,为各地群众送去10场文化大餐。

    10月31日,在夹江县甘江镇举行的一场演出拉开了此次乐山巡演的序幕。欢快的舞蹈、美妙的歌声、惊险刺激的杂技、充满奇幻色彩的魔术、独具传统魅力的川剧变脸……10多个节目依次登台,不断把现场氛围推向高潮,观众叫好声不断。“在家门口就能看演出,太方便了。节目也选得好,既有趣,又有文化水准,大人小孩都喜欢。”看完演出后,该镇居民张莉宏连声称赞。

    “这次巡演共选择了乐山、眉山、雅安等5个市州举行,共演出50场,乐山巡演结束后,我们就去宜宾。”省文化馆工作人员余培煊说,这次巡演将惠及上万名群众,目的在于提高群众文化生活品质,增强群众美的鉴赏力。据了解,此次活动是省文化馆文化艺术服务于民的具体行动,也是我市“文翰嘉州·百姓直通车”文化惠民工程的重要内容。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错