返回顶部

乐山一小区4车遭划伤 竟是业委会主任所为

http://www.scol.com.cn  (2015-11-06 08:50:45)  来源:成都商报  
编辑:王晶城记者 顾爱刚  

    小区里4辆汽车的车门同时被人为划伤。经警方调查,竟是业主委员会主任冉某所为。对此,物管方怀疑冉某划车是想嫁祸物管,蓄意挑起业主与物管矛盾,逼其撤离。

水晶城小区,被划伤的车辆。
 

    但随后,小区公示栏里出现了一则控诉冉某个人内容的“小字报”。冉某则认为,小字报是物管托人所贴,意在败坏他的名声,让其下台。

    不少小区业主表示,不管孰是孰非,在这场业委会与物管方的“暗战”中,到头来受伤害的还是业主。

    真相:业委会主任划伤小区4辆车

    10月4日一早,水晶城小区业主彭先生发现,自己的车左侧车门至左前侧车轮处,出现了一道长一米多的划痕,他立刻到物管办公室质问。物管人员连忙到现场查看,才发现不只彭先生的车被划,停在他前后的3辆车也遭了殃:车门上的划痕都有一两米长,根据划痕位置判断,应该是有人一次性划伤的。

    究竟是谁下的手?彭先生等人随物管人员调看了小区的监控录像,小区物管宏洲物业负责人陈经理告诉成都商报记者,他们看到视频后都震惊了,这个划车的人居然是本小区的业委会主任冉某,大家随即报警。据乐山市中区公安分局通江派出所民警介绍,当警方通知冉某到派出所协助调查时,一开始他坚持不承认划了车,但看到监控视频后,他不说话了,最终承认确实是自己所划,并表示愿意全额赔偿四名车主的损失。

    但是,作为该小区业委会主任的冉某,本该维护业主的权益,他为何要对业主的私家车下手呢?

    怀疑:蓄意挑起物管与业主间矛盾

    对划车一事,冉某解释说,是因为这些车辆占用了消防通道停车,他多次向车主说明,也找过物管、社区让其加强管理,但是这些车依然我行我素,当日早上他走过那4辆车时,一气之下就用钥匙将车划伤了。

    “所谓占用消防通道停车,这只是他的借口。”陈经理怀疑道,冉某划车的目的是想嫁祸给物管,蓄意挑起业主与物管的矛盾,逼物管撤离小区,这次如果不是监控拍下他的行为,业主肯定要找物管闹。

    风波再起:小区出现公告和小字报

    11月1日,水晶城小区的告示栏里突然出现一张《公告》。《公告》大意内容是,10月4日,小区内发生一起人为故意划伤车辆的案件,经派出所调查,系小区业委会主任冉某所为,责令冉某赔偿所有损失。落款是水晶城小区物管办。此《公告》一出,小区业主一片哗然。几天后,公示栏里又出现了一张“小字报”。 11月4日早上,冉某悄悄撕掉了这张“小字报”,因为上面称自己是“歹人”,并要求社区彻查业委会的账目等。冉某说,这对他造成了巨大的身心伤害,现在他的压力很大。“我是划了车,我认了错,我会改正,物管凭什么张贴公告?”冉某表示,如果物管再不将《公告》撕掉,他将通过业委会发动全体业主不交物管费。

    陈经理说,应该是小区某位业主对冉某不满写的。但是,在冉某看来,认为应该是由物管指示所写并张贴的。

    业委会与物管纷争:物管到期赖着不走?

    业委会和物管相互猜忌指责,他们之间究竟有何恩怨?

    据了解,在2014年底,小区居民选举了新一届的业委会,由冉某担任业委会主任。陈经理说,新一届业委会成立后,冉某曾向他提出每月给业委会成员每人800元工资,但物管无力承担就拒绝了,与业委会的矛盾由此激化。而冉某称,索要工资一说子虚乌有。今年7月,新业委会召开业主大会,上门征集投票后,决定辞退宏洲物业,并签订了新物管公司。

    不过,宏洲物业迟迟未撤离,新聘物管公司也进不来。陈经理表示,并非赖着不走,而是宏洲物业与小区原业委会签的协议要到2017年才到期。协议到底何时到期,双方各执一词,都只出示了复印件,均未展示原件。

    近月来,辖区街道办事处、社区和司法所、派出所对水晶城小区物业纠纷先后调节过多次,但未果。目前,街道办向房管局递交了情况说明,请主管部门协调处理。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错