返回顶部

乐山成功举办第九届大学生消防运动会

http://www.scol.com.cn  (2015-11-06 15:14:10)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    11月5日下午,乐山市2015年“11.9”消防宣传周启动仪式暨第九届大学生消防运动会在四川省质量技术监督学校举行。乐山市副市长张奇伟、市公安局调研员辜明强、市公安消防支队支队长陈琳、政委冷雅军及八所大中专院校消防工作相关负责人出席运动会,市内八所大中专院校参赛运动员、学生志愿者和师生3000余人参加和观看运动会。

    开幕式在中华人民共和国国歌声中拉开序幕。四川省质量技术监督学校熊兰校长在致辞中对市政府、市公安局和市消防支队以及相关院校对运动会的鼎立支持表示感谢,并鼓励参赛选手奋勇拼搏、赛出成绩,要求参赛队员赛出水平、赛出风格。陈琳支队长对长期以来关心支持消防安全工作的市政府领导和社会各界、向承办此次运动会的四川省质量技术监督学校和积极参与的各高校表示衷心感谢,希望通过大学消防运动会这一载体,让广大师生学习到消防知识,体验到消防文化,影响并辐射到更多的家庭和群众。

    张奇伟副市长在致辞中指出:近年来,乐山市始终把做好消防工作作为构建和谐社会,维护社会稳定的内在需求,切实加强领导,层层落实责任,加大投入力度,狠抓隐患整治,消防工作取得明显进步,社会经济快速发展和人民安居乐业的消防保障力大大提升。他代表市政府向辛勤战斗在工作一线的全市消防部队官兵、专职消防队员、消防志愿者和共同关心支持消防工作的社会各界人士表示亲切的慰问并致以崇高的敬意。他指出,消防工作必须实行“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的社会化管理原则,必须依靠和发动全社会的力量共同参与。要把社会化消防宣传工作作为事关消防工作全局和社会安全发展、科学发展的一项基础性、先导型和战略性的工作,不断创新宣传思路、扩大宣传领域、拓展宣传阵地、改善宣传方式、丰富宣传载体,坚持不懈、持之以恒的抓好消防宣传工作。他强调消防工作事关改革发展稳定大局,事关全市人民群众的切身利益,做好消防安全教育工作,对于维护社会稳定和保证经济的顺利发展具有十分重要的意义。全市各级、各部门要在市委、市政府的坚强领导下,紧密依靠广大人民群众,齐心协力、扎实工作,为全市经济社会快速发展营造良好的消防安全环境。随后,张奇伟副市长宣布乐山市2015年“11.9”消防宣传周活动启动。

    运动会开始前,来自各高校的师生们,走向赛场,用他们的青春和活力跳出最优美的舞姿为此次大学生消防运动会造势。各参赛队员纷纷登场,先后进行了10×100米水枪连接穿梭接力赛、100米油盆灭火竞赛、10×50米水桶传递穿梭接力和10×50米火场逃生技能接力竞赛四个项目的比赛。比赛中,现场气氛热烈,现场师生不断为队员呐喊助威,锣鼓声声喧天,参赛学生你追我赶,不甘落后。

    比赛在阵阵掌声、呐喊声中落下帷幕。颁奖式上,与会领导向获得优异成绩的代表队和运动员颁发了证书。运动会结束后,大会举行了会旗移交仪式,乐山大学生消防运动会旗由四川质量技术监督学校移交给下一届大学生消防运动会的承办单位乐山市旅游学校。

    此次大学生消防运动会共有乐山师范学院、成都理工大学工程技术学院、西南交通大学峨眉校区、乐山职业技术学院、四川省质量技术监督学校、乐山市计算机学校、乐山市旅游学校、乐山市第一职业中学等八所大中专院校参加。(马莉 赵果)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错