乐山城区白塔街至大件码头段实行半幅单向通行

2020-05-06 09:46:32来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 罗曦

乐山中心城区滨河路防洪能力提升综合整治工程自今年1月开工以来备受关注。考虑到市民出行需求,同时减轻市人民医院和乐师附小通行压力,结合工程施工进度,5月1日起,滨河路(白塔街至大件码头段)右半幅出城方向实行半幅单向通行。据悉,根据工程进度,力争5月中下旬实现滨河路(白塔街到嘉州宾馆)出城方向右半幅具备单向通行条件。

日前,记者在滨河路与白塔街交汇的路口看到,原本封闭的施工围挡打开了一条约3米宽的通道,可供一辆机动车通行。现场通过在通道两边安装施工围挡的方式,将正在施工的左半幅工地与临时通行的右半幅通道隔离开来,保证了通行车辆的安全。同时,现场还有交警和工作人员指挥交通,引导车辆有序通行。

据了解,乐山中心城区滨河路防洪能力提升综合整治工程起于滨河路乐山大件码头,止于沫若广场,全长约1428米,工程分两段进行建设。其中,乐山大件码头至乐山师范学院为道路拓宽改造段,全长约424米;乐山师范学院至乐山沫若广场为道路拓宽和人行道悬挑施工段,全长约1004米。项目建成后将从原来的双向2车道,升级为双向4车道,有效提升道路通行能力。(记者 罗曦)

    编辑推荐