返回顶部

关注留守儿童学习成长 电亮成才之路

www.scol.com.cn  (2018-08-10 16:46:36)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

8月8日,国网乐山供电公司“壹嘉壹”志愿服务队在乐山市中区绵竹镇党群活动中心幸福e站开展“关爱祖国花朵 点亮成才之路”志愿服务活动,来自公司团委下属夹江公司和变电运维室的青年志愿者们为活动中心的留守儿童们送去了关爱与知识。

讲解安全用电知识

活动开始前,青年志愿者们以“西瓜哥哥”、“月月姐姐”、“小黄人”等有趣的绰号向小朋友们作了自我介绍,并为小朋友们辅导假期作业,陪伴阅读课外书籍,分享自己的学习经验,在短短的接触中,取得了小朋友的喜爱和信赖。

活动上,志愿者以ppt的形式为大家讲解安全用电方面的知识,并设置了相关的用电安全问题,小朋友们都认真听讲,通过积极抢答问题获得了一些精心准备的小礼品。讲解结束后,志愿者和小朋友们一起观看了变电站相关知识的小视频,了解城市输电具体过程。

随后,志愿者向小朋友们发放了《居民安全用电》和《电力设施保护》安全手册,并为小朋友们讲解手册上的相关内容,让小朋友们进一步学习安全用电知识。

在学习完安全用电知识后,志愿者们带领小朋友开展了“你划我猜”“吸管传递纸杯”小游戏,小朋友们积极参与热情互动,全场气氛高涨。最后,志愿者向小朋友们发放了对应年级的学习书籍,并合影留念。

据悉,本次活动旨在结合“扶智+扶贫”理念,关注留守儿童学习成长,也让他们感受到社会的关怀。(周芊岍 王辉)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育