返回顶部

乐山楼市“营销大战”一触即发

http://www.scol.com.cn  (2015-04-07 09:39:27)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 倪珉  

    4月1日愚人节,乐山各大人流密集的公交站皆被“老李要发飙”占领,短短半日时间,在乐山刮起了一阵“发飙”风,先是微信朋友圈、微博被“老李要发飙”刷屏,随后“口罩小鲜肉”成为焦点。

楼市营销惊现“小鲜肉”
 

    令人瞠目结舌的是,“老李一出”,仅乐山城区就有多个楼盘争相“认领”,形成了“3·30”新政后乐山楼市的一道风景线。对此,有业内人士表示,“老李模式”应该算是一个“舶来品”,但却折射出了乐山楼市营销的进一步激烈化。“‘贴身肉搏’,或许会成为下一阶段乐山楼市的一个代名词。”他说道。

    多家楼盘

    剑指“老李”

    无logo、无开场、无结果……随着关于“老李发飙”的一张张图片被不断传至网络,同时也引来了人们的各种猜测。

    老李是谁?他发什么飙?他们要干什么?圈外看的是稀奇,圈内看的是商机。先是“意淫护短派”上场,“不如我们把自家的二维码贴在老李旁边,嘿嘿,这叫‘截胡’”;紧接着,“行动闪电派”先发制人,“一张‘老李要发飙’的广告图配上自家卖房热线”,刷屏朋友圈;随后,乐山各大项目纷纷加入乱战,都自称“老李”,配上发飙理由,各自坚守阵地。

    据记者初略统计,就在上周,包括乐山万达广场、万和城、五洲汉唐、蓝山湾、世豪广场、海天·假日半岛、铂金汇等多家项目纷纷宣称“老李就在自家”。当然,“口号为虚,产品、活动为实”:其中有新推房源的,比如万和城2期全新商业发布,五洲汉唐27号楼新推热卖中;也有主打活动牌的,比如乐山万达广场的“主题风筝节”,世豪广场则是从食用油到奔驰、宝马一律“开送”;更有大搞“全民营销”的,比如仁和集团针对旗下的蓝山湾、浪琴湾就推出了“营销合伙人”计划,海天·假日半岛如法炮制推出“海天‘金’纪人”活动;就连刚刚亮相的铂金汇,也携“临江生态小户”前来分一杯羹。

    “到底‘老李’是谁?发什么飙?”的话题一直未能寻找到最准确的结果。就在日前,乐山各大人流密集的公交站处和道路边都站的是很多戴口罩、系领带、举牌子的“小鲜肉”!更惊奇的是,他们脸上戴有写着“发飙了”字样的口罩,手拿与公交站牌画面相同的牌子。凡是上前询问关于这次事件的幕后“老李”的事情时,无一不是保持沉默,这更增加了“老李”的神秘。随即,位于城南的意凡家世界发布声明:凡人肉到的任何关于“老李”的消息都会第一时间告知大家,如果广大市民有最新或者内幕消息提供给我们的,到访或致电意凡家世界售楼部将有好礼赠送!

    自此,八大楼盘、剑指“老李”,乐山楼市好不热闹!

    贴身肉搏

    “营销大战 ”或将席卷乐山

    虽然目前乐山有多家项目纷纷“认领‘老李’”,但是有多位“看客”分析到,“从画面的调性以及推出的节点来看,乐山城南某大型家居建材城的可能性最大。”记者也尝试与该项目相关负责人联系,但是该负责人态度“暧昧”,只是回答道:“项目将在5月开业,欢迎大家近期前来品鉴。”

    此时此刻,“老李旋风”的余温尚未散去,但是本着“跳开问题看本质”的态度,似乎“‘老李’是谁”已经不是首要问题。有不愿透露姓名的业内人士在接受记者采访时说道:“其实‘老李’并非乐山独创。此前成都春熙路上就有一大波神秘‘小鲜肉’派发奇葩口罩,同时城北一二环的公交站皆被‘老杨发飙了’占据,然后该信息刷屏朋友圈,随之各大开发商展开‘撕逼大战’,最后解密原来始作俑者乃是首创置业。首创·光和城相关负责人事后也承认‘整个活动在年前就开始筹备,当然最后全城关注的轰动效果确实离不开多家合作单位以及成都各大兄弟开发商的参与’。”

    成都的“老杨”和乐山的“老李”仅事隔半个月,可以看到与此前乐山楼市一贯的操盘风格确有不同。“随着互联网时代的到来,现在的营销传播已经发生了翻天覆地的变化,从传统阵地营销变成了全民营销,甚至是‘全民娱乐营销’,更加自由更加互动。始作俑者‘嫌疑’最大的城南某项目,这次也是从‘玩’的角度出发,以大家喜闻乐见的这种‘发飙’吐槽的调侃方式,邀请大众参与,也是乐山房地产行业全新的营销尝试。可以肯定,在楼市新政的助力下,除了做好自身产品、修好内功,‘老李模式’很可能成为一个突破口,新一轮的‘营销大战’或将席卷乐山。”他说道。

  

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错