返回顶部

乐山1242户家庭“摇”到新房

http://www.scol.com.cn  (2015-02-14 11:02:07)  来源:乐山日报  
编辑:王晶城记者 方方  

    为切实解决农民工家庭、城市中低收入家庭、外来务工家庭住房困难,经过自愿申请、“三审两公示”,昨(13)日上午,2015年市本级第一批公共租赁住房实物配租摇号活动举行,1242户家庭现场通过电脑摇号分到属于自己的新房。市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长田文,市政协副主席王频出席活动。

    此次活动实行“一对一”实物配租摇号方式,提供的公租房全部为王河公租房房源,共计1242套。摇号分两批次进行,第一批为279户农民工家庭的摇号;第二批为865户城市中低收入家庭和98户外来务工家庭的摇号。为确保摇号公平、公开、公正,主办方特邀市住建局监察室、嘉州公证处及新闻媒体等进行现场监督。

    活动现场,摇号员轻点鼠标,电脑屏幕飞快刷屏,与此相连的LED屏幕同步快速滚动。申请家庭代表或坐或站,翘首期待。随着监督员一声响亮的“停”落地,字幕随即定格,随机摇号产生的房号、姓名、身份证号等信息一一对应。“摇”到住房的群众兴奋不已,忙着记下楼层单元号;暂时没“摇”到的人有些懊恼,很快又充满希望,期待着下一轮摇号。最终,1242户家庭全部“摇”到了自己梦寐以求的住房。

    “很激动,更高兴,我也有自己的家了!”在中心城区打工近6年的26岁小伙黄桃一直租房住。每月收入只有1000多元的他,每年要花费4000多元用于租房。“能租到就不错了,谁还敢挑好的条件哦。”黄桃说。当天,黄桃被随机选中,成为第一批摇号的摇号员。“看着大家在我的手中‘摇’到了新房,可我的名字却迟迟没出现,心里紧张呀。”最终,黄桃“摇”到了自己的新房。“这种形式很公平,各个环节都是公开的,不错!”

    据悉,截至2014年12月31日,市本级建设公租房6354套,其中,由政府投资建设的公租房达5054套。

    摇号活动开始前,张彤一行还前往乐达华府小区,为棚改住户代表发放新房钥匙,并到入住居民家中慰问。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育