返回顶部

跨年楼市三盘齐开 政策利好后市强劲

http://www.scol.com.cn  (2015-01-13 09:50:03)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 倪珉  

    转眼间2014年已经逝去,这一年里发生的事情都已经渐行渐远。但楼市的大战却从不会停止,时值年底,虽有众多楼盘扎堆赶上年末冲量的末班车,但更有一些楼盘却不急着开盘,它们积攒客源,准备充足,力求在2015年博得开门红。据记者观察,上半年乐山市场低迷,“金三四银”连连“放鸽子”、购房者举棋不定的观望,使得不少楼盘连开盘也是“静悄悄”,一切从简;而到了岁末年初,乐山倒是热腾了一把,乐山万达广场、时代青江、蓝山湾三大项目扎堆开盘,着实为跨年楼市添了一把火。

楼市大腕人气旺
 

    紧随其后,乐山市住房公积金管理中心放出重磅消息,“从即日起,开展‘回购型个人住房贷款业务’。”似乎是政策的刺激,又或是市场充沛动力的趋势,不少项目也纷纷准备在新年伊始开始蓄客或者新推房源。后市十分值得期待!

    “大腕三连发”激活跨年楼市

    2014年12月20日,时代青江二期在万众瞩目中开盘,再次出现千人扎场的场面,乐山已许久未曾出现的抢房盛况上演。3栋住宅602套房源3小时之内劲销450套,时代青江二期又再次创下了逆市热销的奇迹。时代青江二期产品在一期产品的基础上有所升级,2期的建筑品质、户型设计以及园林景观等诸多方面打造均以1期为蓝本,并进一步全面优化,打造社区首创的8大健康生活系统,将以61-98平方米首席尊邸和新增37-39平方米全能投资SOHO公寓,致献乐山。就在同一天,蓝山湾别墅也选择在接近年底的时间点盛大开盘,一小时热销2.26亿元,平均每分钟销售近400万元。这样一个惊人的数字的背后,是客户对蓝山湾绝版价值的最大肯定。

    本土开发商风生水起,外来大腕更是红透半边天。2014年10月22号,万达集团进驻乐山;2014年12月6日,乐山万达广场项目营销中心正式开放;2014年12月20日,乐山万达广场举办“璀璨万达星耀乐山”群星演唱会,近万人齐聚乐山万达广场。仅仅2个月的时间,乐山万达广场作为乐山市场的引领者,刷新了乐山房地产业一项又一项记录。占据政府北拓的优势地位,凭借不可复制的品牌效应,万达一直在给乐山制造着惊喜。从请明星请专家到演唱会的造势,万达已经奠定了在乐山房地产市场的地位,2014年12月27日,在众人期待下,乐山万达广场金街旺铺盛大开盘,吸引了大批投资者到场力撑。

    跨年阶段,三大项目的盛大开盘,可以说是为2014年的乐山市场来了一个完美的收官,也可以说是为2015年的市场打响了头炮。在2014与2015的交集点,且不说市场是否会火起来,但三大项目的开盘,给市场带来的信心是不可否认的。

    “利好大招出台”乐山推出“回购型个贷业务”

    日前,记者从市住房公积金管理中心获悉,为促进房地产市场平稳健康发展,最大限度支持住房公积金缴存职工通过住房公积金贷款解决居住问题,解决乐山市住房公积金短期内可贷资金不足的问题,经省住建厅(川建金管函【2014】826号)复函同意,市住房公积金管理委员会批准,市住房公积金管理中心与市商业银行合作,从即日起,开展“回购型个人住房贷款业务”。目前,乐山城区已有十余家楼盘参加该项业务。

    据了解,此次开展的“回购型个人住房贷款业务”(以下简称“回购贷款”)是指符合公积金贷款条件,并经乐山市住房公积金管理中心审批同意的个人住房公积金贷款,在一定时期内因公积金中心资金不足,先转为商业银行发放商业按揭贷款(以下简称“商贷”),借款人按公积金贷款利率支付利息,差额利息由房地产开发企业贴补,在一定时期内再回购为公积金贷款的贷款方式。该业务由借款人和房地产开发企业自愿选择办理。

    对于这一政策利好,乐山市房地产商会会长王树云告诉记者:“从执行层面来看,目前乐山参与该业务的楼盘已经包括蓝山湾、五洲汉唐、罗浮盛世、邦泰中心、时代青江、领地·国际公馆、翡翠国际·君悦湾、蓝湾半岛、中心城等十余家,购房者的选择面还是很广的。更为重要的是,针对刚需购房者、尤其是返乡置业人群,这个政策更是具有吸引力。”他表示,基于这一政策,从商贷转到公积金贷款几乎是“无缝对接”,而且差额利息由开发商支付,为新年的楼市增添一把火。

    “众楼盘纷纷蓄力”乐山楼市后市强劲

    正如王树云所判断的,就在利好新政放出的同一时间,乐山不少楼盘也做出了蓄客或者推新的计划。

    仅2015年1月10日当天,就有三个项目推出活动。首先,由乐山万达广场和乐山日报社共同举办的“盛世万达,情暖故乡”万达华府、倾情奉献、返乡置业活动在乐山高铁站前广场正式启动。记者了解到,乐山万达广场将于本月隆重推出的高端住宅——万达华府,将是继“万达金街”后的又一力作。该楼盘依托于乐山万达广场一站式消费体验和旗舰商业的多元配套,5分钟即可享受一站式繁华中心生活;而其10000平方米中庭林园、百米楼间距、挑高入户大堂、68—108平方米的科学户型设置也将为住户带来全新居住体验。紧接着,同在城北的五洲汉唐举行购房砸金蛋活动,同步加推20号楼“湖景”房源。

    住宅唱罢,商业登场。同在1月10日,世界500强沃尔玛及温德姆酒店集团、华地世家百货进驻峨眉山万年华地财富广场签约仪式,在峨眉山世纪阳光大酒店盛大举行。此次签约仪式的举行,不仅标志着世界500强大型超市正式入驻峨眉山市,也证明了峨眉山市在城市化发展的轨道上又迈出了坚实的一步。“一衣带水”,扼守峨眉门户的水晶广场B区一、二批次售罄以来,三批次总价6-30万铺面也继续加推。

    可以看到,从乐山主城区到峨眉山市,无论是住宅地产还是商业地产,在2015年伊始就呈现出蓄势待发的强劲动能。而市场的后续表现,更是值得期待。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错