返回顶部

乐山一楼盘交房时 29户业主竟发现少个房间

http://www.scol.com.cn  (2014-12-24 09:18:41)  来源:四川在线-四川日报  
编辑:王晶城记者 王玉姗 阮长安  

    四川在线消息(四川日报记者 王玉姗 阮长安)买到新房本是喜事,但交房时才发现,整整少了一个房间。近日,网友向四川日报民情热线(028)86968696和四川日报网“问政四川”栏目反映:乐山市市中区鹤翔路33号万和华庭商品房楼盘2栋2单元的2号户型全部29套住房,比购房合同户型图上少了一个房间。

    事情究竟如何?又将如何处理?四川日报民情热线记者12月1日前往采访。

2栋2单元2号户型,跃层上少了一间房,通过这个墙洞可以看见,墙外有一间房。
 

    【意外】

    业主很傻眼:自己买的新房怎么少了一个房间?

    2011年9月,姜女士在乐山市市中区买了一套房。从购房合同看,这套位于市中区鹤翔路33号的万和华庭商品房由乐山万和房地产开发有限公司开发,她说:“这套房建筑面积虽然仅有86.86平方米,但售楼小姐和开发商都说‘赠送面积多,实得147平方米’,根据合同上的户型图,我也测算了一下,实得面积确实超过140平方米,所以才花了8000多元/平方米的高价买下这套房。”

    2014年10月下旬,开发商通知姜女士可以收房了。她和家人一起,来到万和华庭2栋8楼来验房,居然发现购房合同图纸最下方的一间2.8米×5.1米的房间居然找不到了!

    姜女士当场就告诉工作人员“拒绝收房”。这件事迅速在购房户中流传开,当天他们就发现,所有2栋2单元的2号户型都少了这个房间,共有29套。

    【解释】

    公司缺经验,多砌一堵墙挡住了房间

    12月1日上午,四川日报民情热线记者在万和华庭小区实地查看发现,姜女士购买的2栋2号户型,图纸上最下方的一间十多平方米的房间,被一堵墙死死堵住。姜女士前几天刚刚在这面墙上砸了一个洞,透过这个墙洞发现,墙背后还有一间房,三面是墙一面是窗,成为没有门可以进入的“小黑屋”,这直接导致这些房子交房时少了一个房间,

    姜女士说:“房间被墙堵住了,我们先后来了5次才发现这个‘秘密’。”

    12月1日下午,乐山万和房地产开发有限公司董事长龙凤英接受四川日报民情热线记者采访时承认,少一个房间的事情确实存在,原因“可能是施工方没看清楚图纸多砌了一道墙,无意中将这个房间隔开了,而万和公司交房前也没能发现这个问题,这才导致2栋29套2号户型都少了一个房间。”

    万和华庭是乐山万和开发的第一个房地产项目。龙凤英承认,出现这个问题,可能和公司刚刚进入房地产行业,经验、管理等欠缺有一些关系。她还承诺:“业主现在提出这个问题,我们马上整改,万和公司出钱将这堵墙打掉,这间房马上就可以交给业主装修使用。”

    12月22日下午,多名“少房”业主反映,整个12月份,他们多次找到万和公司,但万和公司并没有帮他们“砸墙”。

    22日下午,民情热线记者再次致电龙凤英了解此事,她表示,一些业主已经自行将这堵墙打掉了,剩下的尚未拆掉墙的,万和公司将在月底之前派人将其拆除。

  

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育