返回顶部

“乐十条”出炉加速乐山楼市存量消化

http://www.scol.com.cn  (2014-11-06 09:25:55)  来源:乐山日报  
编辑:王晶城记者 倪珉  

    记者注意到,继十月份乐山楼市进入阶段性的“小高潮”之后,不少楼盘也在积极筹备今年最后两个月的营销攻坚战。就在各家想方设法消化库存的同时,日前,来自乐山市人民政府官网的一则消息更是让业界兴奋不已:包括“落实国家和四川省个人房贷新政”、“支持使用住房公积金贷款购房”等十条内容的《促进房地产市场平稳健康发展的十条措施》(以下简称“乐十条”)发布并实施。有业内人士随即表示,“乐十条”的出台,无疑将在一定程度上增强市场的信心及销售动力,将助力乐山楼市健康发展。

购房者看房积极性提高
 

    “乐十条”出台进一步增强市场信心

    2014年以来,全国楼市开始步入下行通道。为挽颓势,各地纷纷出台政策,希望达到利好楼市的效果。进入11月,为促进乐山房地产市场平稳健康发展,引导住房合理消费,日前,乐山制定出台《促进乐山市房地产市场平稳健康发展十条措施》。

    记者了解到,此次出台的“乐十条”主要包括“落实国家和四川省个人房贷新政”、“支持使用住房公积金贷款购房”、“支持优秀人才购房”、“支持特殊岗位人员购房”、“鼓励拆迁户货币化安置”、“为购房落户人员提供城市基本公共服务”、“调整房地产项目有关费用交纳时限”、“加快房地产项目基础设施安装进度”、“鼓励开发企业引进公共服务设施”、“加强市场监管”等内容,基本涵盖了房地产关联的重要方面。据悉,“乐十条”自发布之日起执行,有效期一年。政策试行期间,如国家、省出台新的法律法规、政策,则从其规定。除乐山市主城区以外,乐山市其他县(市、区),可根据实际情况参照本措施执行。

    对此,乐山市房地产商会会长王树云表示,这十条政策明显是为楼市打气,对乐山楼市有促进作用,会解放部分客户的购房需求,但是这并不意味着乐山楼市能马上回暖,乐山楼市会处于一个稳定小幅攀升的阶段。

    “不过,新政中提及了两个非常重要的信息。首先是认真落实中国人民银行、中国银监会《关于进一步做好住房金融服务工作通知》(银发〔2014〕287号),鼓励商业银行按照贷款利率下限(贷款基准利率的0.7倍)的要求,合理确定贷款利率,满足居民家庭贷款购买首套普通自住房和改善型普通自住房需求;其次乐山市各县(市、区)购房户在乐山市主城区购买商品住房的,单职工最高可申请公积金贷款额度由30万元提高到35万元。职工首次购房最长贷款期限由20年调整为30年。对缴存住房公积金的职工,在还清前一次公积金贷款后,若无其他商业贷款,可按规定再申请住房公积金贷款。”他说道:“这两条对于改善性需求的人们无疑有着相当的诱惑力,如果开发商在年末能同时加大营销优惠力度,相信市场存量的消化速度会有一定程度的提升。”

    众楼盘积极备战“岁末攻坚战”

    或许是嗅到了新政的“味道”,又或者是出于抢占岁末市场份额的考虑,记者注意到,11月刚一开始,就有多家楼盘纷纷发起了新一轮的营销攻势。仅上周末,就有4个楼盘开启活动。首先,海天·假日半岛二期11月1日启动入会,其二期房源位于项目地块中心,涵盖69—102平方米的两房及三房。再则,同在城东区域的领地·国际公馆举行了“疯狂万圣,欢乐无限”活动,并在当天推出了数套特价房源,该项目的工作人员告诉记者:“整个十月领地·国际公馆的销售量取得了不小的攀升,尤其是推出‘7折利率补贴活动’后,更是受到了不少购房者的青睐,仅一周时间销售50余套。为答谢客户,我们特别将补贴活动延续至11月9日,希望给大家带来更优质更实惠的房源。”紧接着,位于城西的西岸第壹城项目又举办了“少儿绘画大赛”,近百名小朋友参加了此次的绘画比赛,家长们也得以近距离了解这个澳风大盘的魅力。营销就要“玩”起来,为了回馈广大客户的热情,雁和·蓝山湾“家电0元大拍卖”竞拍会于上周末火热举办,买好房子,添好家电,0元即可秒杀,以超低的价格将微波炉、挂烫机、足浴盆及品牌家电带回家,比商场促销的折扣还要低!

    走访中记者明显感觉到,随着各种楼市新政的出台,市场心态也在发生变化:对行业前景乐观的情绪增加,对年底销售寄予更高的期望。城西某楼盘的营销负责人张女士告诉记者:“部分在房价比较低时买房的市民,现在正加紧还清最后一点贷款,准备在年底再出手购房以改善居住条件,很多买家都认为今年年底是最好的买房时机。”因此,她对年底的销售非常乐观:“成交将会延续10月份的上升势头,如果项目继续在价格上有所让步,第四季度将会是今年房子卖得最好的一个季度。”

    “房贷新政后,楼市消极氛围会有所缓解,改善型置业者和首次刚需置业者都将积极入市。后市房价不存在明显下降的可能性,涨幅也不会太大。”王树云也说道:“不过也不要对岁末楼市的爆发性回暖有太大期望。从目前乐山楼市的情况来看,还是以消化库存为主,不少在规划的新盘预计年内都不会有进入市场的可能,这份蛋糕或许会平稳延续到明年。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育