返回顶部

消费者购房频呼“上当” 为哪般?

http://www.scol.com.cn  (2014-10-31 09:34:51)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张家华  

    近段时间,无论是乐山市还是其他城市,商品房买卖的纠纷都有上升趋势。这些纠纷涉及的问题主要是房屋价格、房屋质量、权属证书办理期限、户口办理以及土地使用年限等,已经引起业界人士的广泛关注。近日,记者随机对中心城区消费者就“签订商品房买卖合同应注意哪些问题”进行了采访。

    汪女士:签订合同的时候一定要注意土地使用年限,我知道有一个小区的土地使用年限只有30年(通常的是70年),我身边也有一个朋友因为买房的时候协议没有看清楚,导致购房后发生纠纷。所以面对千篇一律的合同时,大家一定要注意看清楚。

    许先生:我去年购置了一套新房,买房的过程很顺利。记得买的时候,售楼人员拿出一堆各式各样的合同,翻到需要签字的页面,让我挨着签字。我想大家都这样签,于是自己也跟着签。现在想起来,觉得当初还是应该谨慎一些,签合同的时候也许没有精力全部看完,但一定要认真弄清房产使用年限、小区户口落在哪里等关键性问题,免得日后出现麻烦。

    周女士:签订合同的时候要注意相关证照是否齐全,比如是否有商品房预售许可证号,是否有土地许可证号,是否有建筑施工许可证号。这三个很重要,按理说缺一不可,否则就有问题。当然不能一概而论,因为有些开发商可能是先和你签范本合同,拿到证后再让你来换正式合同,这是要看开发商具体的操作。

    王先生:买房子的时候一定要记得,除了签订购房合同,还要把购房合同送到房产局备案登记。我朋友去年就被“坑”了,买了套新房,签了个合同,当时也没多想,便以为房子是自己的了。结果准备交付的时候,才知道他的房子被开放商拿出去又卖了一遍,正是因为不了解才遇到了“一房二卖”这样的事情。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育