返回顶部

乐山329户低收入家庭“摇”到廉租房

http://www.scol.com.cn  (2014-09-25 09:38:26)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 吴薇  

    在昨(24)日举行的2014年乐山市保障性安居工程暨第十八届房地产展示交易会上,乐山城区329户低收入家庭在乐山广场参加了乐山市本级廉租房的摇号,他们很快就可以租到价格低廉的住房。

    昨日下午2点半,距离摇号活动还有半个小时,现场早已人潮涌动,不少人翘首企盼,即将住上廉租房的大喜事让大伙儿热泪盈眶。

    下午3点,在相关部门、公证处及群众代表的监督和见证下,2014年乐山市本级第5批廉租住房实物配租摇号活动正式开始。随着鼠标轻点,电脑屏幕飞快滚动,对应房号依次产生。

    “刘文月,大田D区3幢1单元4楼2号。”当听到自己的名字出现在名单中,刘文月忍不住欢呼鼓掌,“心情由紧张变为激动,实在是太高兴了!”刘文月告诉记者,自己之前一直租房子住,工作不稳定,身体也不怎么好,每月几百元的租金,生活十分恼火。

    “廉租房解决了我的一个大难题,每月近50元的租金我也承担得起,以后生活就会轻松许多。”刘文月兴奋地拿起笔在纸上认真记下了自己的房号。

    据了解,参加本次摇号的廉租房,实际房源共329套,其中大田惠民小区廉租住房128套,王河园廉租住房201套。而参加本次摇号申请人皆通过“三审两公示”,共计329户。其中,大田廉租住房23户,王河园廉租住房306户。

    需要提醒的是,参加本次廉租房实物配租摇号的住户,根据摇号结果和安置时间带上身份证原件及复印件三份,现金约2800元(房租约550元、保证金和押金2150元)到乐山市保障性安居工程建设管理中心服务大厅(乐山城区鹤祥路蟠龙苑小区旁)排号办理相关安置手续,办理时间:上午9:00—11:50,下午2:00—4:30。本次廉租房安置手续办理的最后期限是2014年10月31日下午4点,逾期未办理的,视为自动放弃。如果市民还有不了解的,可拨打2275902进行咨询。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育