返回顶部

房产大腕来袭 抢滩“贺岁档”

http://www.scol.com.cn  (2014-01-23 09:51:24)  来源:四川在线乐山频道  

——展望2014乐山楼市“商业年”

    2013年热闹的乐山楼市像极了2013年精彩的全球电影市场,或获奖频频、好评不断,或口碑平平、业绩却一路高歌,一片繁华盛景上演在乐山的土地上。

    纵观乐山楼市,从传统的老城区、城北居住区到近几年新兴的城东片区、肖坝片区、青江新区、城南片区等等,各个区域版块的项目此起彼伏,人气度、品质感、市场销售时刻进行着无声的化学反应,相辅相成。其中,尤以商业地产的发展备受市场关注。无论是峨眉蓝光安娜塔纳五星级酒店、乐山盘龙开元名都大酒店,还是嘉州新天地、世豪广场(伊藤洋华堂所在项目)、意凡家世界、嘉州新城九期城市综合体等等,标注出每一个元素,都将成为2014年度楼市影院中的“大腕级”影片。

市民对商业地产兴趣浓厚
 

    在此辞旧迎新的时刻,记者将带你一睹2014年乐山商业地产大腕的风采。

    “私人订制”高端酒店助推旅游地产升级

    目前,记者从相关部门获悉,在第十四届西博会上,乐山市丰富的文旅资源吸引了多家知名品牌酒店的目光。投资13.8亿元的峨眉山悦榕庄度假酒店、投资5亿元的温德姆豪生国际大酒店项目、投资5亿元的万豪集团酒店项目等11个酒店项目成功签约,总投资达103.35亿元。

    据了解,从2014年开始,包括峨眉安娜塔纳大酒店、艾美酒店,乐山盘龙开元名都大酒店、嘉定院子、立事达豪生国际大酒店、乐山静雅城市名人大酒店、万豪酒店等多家高星级酒店将陆续进入或运营、或建设、或完善规划的阶段。预计到2017年底,乐山将有10余家高端品牌酒店建成。

    “高端酒店密集布局我市,充分证明以峨眉山和乐山大佛为代表的丰富文旅资源具有巨大吸引力,充分证明乐山的投资环境和发展前景得到了国内外投资商的广泛认可。”在提及高端酒店齐聚乐山的意义时,乐山市房地产商会会长王树云说道:“这种认可的背后,是乐山大力实施开放合作战略,以大开放促大发展取得的巨大成就;是乐山以全球化的目光,审时度势,响亮提出建设国际旅游目的地奋斗目标显示出的巨大潜力。”

    高端酒店有着响亮的品牌和广阔的营销市场。高端酒店扎堆落户,必将为乐山带来先进的管理理念和众多高端客源,形成国际品牌酒店的集群效应,促进乐山现代服务业快速繁荣;必将有效补齐“住”的短板,让来乐游客的脚步“慢”下来,停留的天数“多”起来,进一步提升乐山的城市品位、影响力和知名度,从而实现观光旅游向休闲度假旅游的大跨越。

    “让子弹飞”多个商业综合体加速乐山城建腾飞

    近年来,随着北京华联、重百、沃尔玛、乐一佳等大型商业的入驻,乐山市民明显感觉到购物更加便捷,能够购买到的商品种类更加丰富,档次也越来越高。但随着城市的不断壮大,仅靠目前的商业网点,是远远不能满足乐山“双百”大城市的需求的。乐山市商务局的相关负责人也表示,投资历来是拉动一个地区经济增长的最快捷、最有效的手段。而签约的服务业项目越多,对于优化乐山产业结构,越具有重大意义。更重要的是,现代服务业项目越多,乐山城市功能将更加完善,也势必将助推乐山“双百”大城市快步发展,老百姓在吃住游玩娱等方面,也将更加丰富多彩。

    无论从全国高度出发,还是从区域市场角度着手,2014年,必是房地产行业的转型升级年。

    在之前的走访中,记者发现,随着乐山向“双百大城”的逐步迈进,“豪布斯卡”、“综合体”、“新天地”等新型的地产开发模式在乐山也是不断涌现。包括青江新区、城南片区在内,乐山现如今规划的城市综合体也打造近十个之多,嘉州新天地、万和城、世豪广场、意凡家世界等也已相继开售或开工:2013年12月26日,意凡投资有限公司重磅打造的10万平方米航母级家居综合体“意凡家世界”全球家居招商发布会启动;2013年12月29日,万和城12万平方米建材家居世界招商发布会也震撼来袭;2014年1月18日,嘉州新天地开盘当天即成功签约1000余组;2014年1月19日,同样位于青江新区的世豪广场营销中心正式亮相。可以看到,开发商们的发展模式已经从纯住宅、社区商业到城市商业迈进。

    在不少业内人士看来,如果说高端酒店是针对区域旅游地产提供的一种“私人订制”式的待客方式,那么,2014年多个商业综合体的齐头并进,更是促使乐山城市建设进入“让子弹飞”的加速度时刻。

    TOP1 嘉州新城九期城市综合体

    2014年,随着乐山首个5A甲级写字楼的亮相,嘉州新城九期城市综合体将与佛莱堡国际化商业中心、香港卫视现代游乐园一起,构建起辐射乐山的商业新中心,演绎国际大都会的极致可能。

    TOP2 世豪广场

    世豪广场,是由来自于成都的标杆性企业——世豪新瑞集团打造的68万平米的房地产项目,是乐山真正意义上的第一座大型城市综合体。而近期亮相的世豪广场·世豪金街的小金铺,更是引起了乐山广大投资者的极大关注。目前,项目建设正处于快速推进当中,项目售楼部已于1月19日隆重开放。

    TOP3 嘉州新天地

    嘉州新天地位于青江新区核心地段,占地110亩,建筑面积20万平方米,紧邻公交总站和客运中心站,是高铁乐山站出口的第一个项目。同时满足现代商业的需求,打造集吃、住、游、购、娱、休闲,健身为一体的商业街式综合体。项目建成后将成为乐山城市标志性建筑,城市新商业中心。

    TOP4 意凡家世界

    意凡家世界是意凡实业(投资)有限公司继意凡家居博览中心后倾力打造的又一大型家居商业中心——一站式家居旗舰MALL。项目总占地约40亩,总建筑面积约10万平方米,分为商业MAll和营销中心两部分。消费者们全天可在商场内购物,享受一流服务的同时,一站即可购买家装类全部商品。

    TOP5 远成中心

    乐山·远成中心位于三江临港经济开发区,拟用地约1260亩,总投资38亿元,分两期开发建设。一期占地约314亩,总投资8亿元,2013年完成投资2亿元,预计2014年10月主体工程竣工。二期占地约946亩,总投资30亿元。

    TOP6 峨眉中央购物公园

    峨眉中央购物公园北临规划中的安川中央政务区,未来峨眉的城市休憩区、中央居住区、中央商务区都汇聚于此。项目规划占地约500亩,总建筑面积约45万㎡,包含了文化商业、旅游商业及城市商业三种商业形态。中央购物公园的呈现,必将引领峨眉进入全新的商业时代,成就繁华城市新中心。(倪珉)

(据三江都市报消息)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错