返回顶部

西部首家国家住宅产业化基地通过专家论证

http://www.scol.com.cn  (2013-11-30 10:35:36)  来源:四川在线乐山频道  

    昨(29)日,国家住建部科技与产业化发展中心会同省住建厅组织专家组,在乐山对四川华构住宅工业有限公司申请设立“国家住宅产业化基地”进行了论证。专家组经过充分讨论一致认为,华构住工申请条件符合国家相关要求,建议列入国家住宅产业化基地实施项目。副市长袁晓松出席论证会。

    专家组通过实地考察、听取汇报,经质询讨论一致认为,华构住工在《国家住宅产业化基地可行性研究报告》中提出的产业化基地的目的、发展目标明确,拟定的实施内容、计划和措施可行,有充足的技术保障和组织保障,具备建立国家住宅产业化基地的基础和条件,建议列入国家住宅产业化基地实施项目。同时,专家组还建议华构住工要结合地域特点,整合优化产业链资源,加强对装配式混凝土结构体系和部品集成技术的研发和应用,充分发挥引领示范作用,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、人力资源优势得到充分发挥的产业化发展路子。

    华构住工是从事住宅产业化研发设计、构件生产、建筑施工、运营管理于一体的集团型企业。近年来,公司以技术创新为先导,形成了产学研相结合的研发团队,获得专利授权8项,参与多项国家和行业标准编写工作。通过国家住宅产业化基地的实施,公司将达到年产100万平方米的PC,或5000套农村标准化住宅,形成全产业链,成长为西部最大的住宅产业化领军者。(尹瑶)

(据乐山日报消息)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错