返回顶部

乐山964户家庭“摇”到保障性住房

http://www.scol.com.cn  (2013-11-27 08:33:59)  来源:四川在线乐山频道  

    在昨(26)日的乐山市保障性安居工程暨第十七届房地产展示交易会上,乐山城区973户家庭在乐山广场参加了乐山市本级经济适用房和限价房以及廉租房三类保障性住房的摇号,其中362户家庭拥有了自己的住房,另外602户家庭可以租到价格低廉的住房。

    昨日上午8点半,距离摇号活动还有半个小时,现场早已人潮涌动。上午9点,在相关部门、公证处及群众代表的监督和见证下,乐山市本级第二批经济适用房和限价房摇号活动正式开始。随着鼠标轻点,电脑屏幕飞快滚动,对应房号依次产生。

市民正在公示栏上寻找自己摇到的房号
 

    “摇到了,真是太好了。”申购家庭代表徐刚一脸欣喜。39岁的徐刚一直和家人租住在乐山城区长征社区一套很小的房子里,这次他摇中了龙翔阁一套面积70多平方米的经济适用房,房价为每平方米2300多元。“这次终于可以拥有自己的房子了,感谢党和政府的好政策。”

    据了解,参加昨日上午摇号实际房源共362套,其中龙祥阁经济适用住房58套,顺江经济适用住房67套,乐达限价商品住房237套。当天,参加摇号的申请人皆通过了“三审两公示”,共计371户。其中,申购龙祥阁经济适用住房的有59户,申购顺江经济适用房的有66户,申购乐达限价商品住房的有246户。

参加摇号,市民好开心。
 

    近两年,乐山保障性住房建设的项目和数量在多次增加,因此房源数和申购数基本能够持平,让摇号市民非常安心。今年乐山经济适用房基准保障价为每平方米2400元左右,限价房基准价为3200元左右,而这些地段的商品房房价均在4000至5000元。

    需要提醒的是,本次摇到房源号的申购家庭需在12月4日至12月15日凭公示名单人员身份证,到“乐山市本级限价房和经济适用房销售中心”(乐山城区岷河中街399号乐山博爱医院旁)领取认购通知单,并于12月16日到明年2月16日凭认购通知单及相关证件到限价房和经济适用房销售中心交付房款并签订购房合同,逾期未交款和签订合同的视为放弃购买该套住房。

    而这次经济适用住房和限价商品住房没有摇到的家庭可以参加下次的摇号。同时,记者了解到,目前经济适用住房和限价商品住房房源充足,符合条件的市民可以到“乐山市本级经适房和限购房销售中心”申请咨询,咨询电话2606088。

    602户家庭将搬进廉租房

    昨日下午2点半,与上午举行的经济适用房和限价房摇号活动一样,在乐山广场举行的2013年市本级第五批次廉租房实物配租摇号活动现场同样火爆。

    “王秀芳,王河园3期25幢3单元2楼1号。”当听到自己的名字出现在首组名单中,市民王秀芳激动不已,“实在是太高兴了!”王秀芳告诉记者,她之前在乐山城区高墩子社区租了一间房子居住,由于自己身体不好,每月的药费和一年2000多元的房租,仅靠自己每月700多元的退休工资维持,生活十分困难。

    “廉租房解决了我的一个大难题,每个月近50元的租金我也承担得起,以后生活就会轻松许多。”王秀芳兴奋地拿起笔,在纸上认真记下了自己的房号。

    据了解,参加本次摇号的廉租房,实际房源共602套,其中大田惠民小区廉租住房14套,蟠龙苑廉租住房27套,王河园廉租住房561套。当天,参加摇号的家庭共计602户。

    需要提醒的是,参加本次廉租房实物配租摇号的住户,根据摇号结果和安置时间带上身份证原件及复印件三份、现金3000元左右(房租550元、保证金和押金2150元),到乐山市保障性安居工程建设管理中心服务大厅(乐山城区鹤祥路蟠龙苑小区旁)排号办理相关安置手续,办理时间是工作日的上午9:00—11:50,下午2:00—4:30。本次廉租房安置手续办理的最后期限是2014年1月24日下午4点,逾期未办理的,视为自动放弃。市民可拨打电话2275902咨询相关事宜。

    目前,廉租房的房源也十分充足,符合条件的市民可以到户口所在地的社区进行申请,同时,大家也可以拨打电话2433287进行咨询。(吴薇)

(据三江都市报消息)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错