返回顶部

房交会:房源充足、“噱头”新颖、亮点多多

http://www.scol.com.cn  (2013-11-26 08:54:28)  来源:四川在线乐山频道  

    11月24日,以“美丽乐山·生态宜居”为主题的乐山市保障性安居工程暨第十七届房地产展示交易会在乐山城区乐山广场开幕,现场被前来看房、选房的市民挤得水泄不通。看楼盘,问住房,观舞蹈,赏魔术……活动现场,市民尽享购房“嘉年华”。

    本届房交会参展展位共有72个,创历史新高。各展位设计别出心裁,欧式宫殿、东南亚建筑、地中海楼宇,既充满异域风情,又现代感十足,让前来观房、购房的市民目不暇接。为吸引客户,商家们频出妙招,变形金刚、蝙蝠侠、米老鼠、3D立体画等悉数上阵,整个房交会现场成为欢乐的海洋。除各商业楼盘外,乐山保障性安居工程展位也受到市民的特别关注,前往咨询的人络绎不绝。

市民齐聚秋交会
 

    保障房、商品房“双轨齐发” 助推乐山楼市健康发展

    据主办方介绍,本次房交会有20多个楼盘参与展示,共计72个展位。参展房源包括迷你小户型、普通安居房、高尚住宅和高端别墅等不同类型的住宅产品,房源丰富,供应充分。本届房交会阵容庞大,参展行业除了房地产,还涉及建材、家居装饰、家装设计、二手房中介、住房科技产品、环保节能产品等。

    据了解,除了常规的楼盘展出之外,在这次房交会现场也有众多保障性住房推进项目亮相,吸引了不少市民的眼球。这些参展项目的房源涵盖了经济适用房和限价商品房等不同种类,以满足不同住房困难群体的需求。

会场“噱头”多
 

    记者在现场看到,在保障性安居工程展厅中央陈列着项目规划模型,将居住环境立体呈现在大家眼前,让市民可以更直观感受我市保障性住房项目规划建设情况。同时,展会期间还提供现场咨询服务,让大家能清楚地了解经济适用住房、限价商品住房、公共租赁住房和廉租住房的申请条件、办理程序等。

    据悉,此次房交会将持续到11月30日。房交会期间,还将举行“2013年乐山市市本级经济适用住房和限价商品住房摇号”、“廉租住房摇号”、“购房抽奖”等活动。在充分展示楼盘特色的同时,房交会现场还积极做好便民服务,免费提供饮用水、充电设备,WI-FI还实现了全覆盖。

    活动多多 吸引眼球 房交会上精彩连连

    房交会第一天,天气一改往日阴霾,午后暖阳当头,乐山广场内人潮涌动,可谓热闹非凡!一路走来,到处都是“小蜜蜂”(志愿者)们忙碌的身影,举展牌、发传单,小蜜蜂们忙得不亦乐乎!再看购房者,户型图、楼盘宣传单、项目资料,人人手拿几份!听闻本次房交会上涌现一批“能人”,记者准备前去“会会”他们。

    空中悬浮VS美女“不倒翁”

    在立事达展位前,记者看到一位“牛人”模特正在进行悬浮表演。身穿法式宫廷服装、脸带羽毛面具、一只手拄着一根细小的柱子,盘腿悬浮于空中,不管周边的围观者在进行着何种猜想与感叹,模特始终表现“淡定”,一句话“不吊威亚、不走钢丝,姐靠的就是——内力!”另一边,在五洲汉唐的展区前美女模特正在进行“不倒翁”表演。在一根高达4米的细小柱子上、圆圆的球体内,美女模特正欢笑着和路过的观众打着“招呼”。“姐虽然没有内力,但姐有定力!在4米高的地方,姐也能左右摇摆、谈笑自如!”

    变形金刚VS“真人版”机器人

    三江名都在此次房交会上也是下足了功夫。两个3米多高的变形金刚直直地站在三江名都展位前,逼真的造型、霸气的外表,无一不吸引着观众们与之合影。与三江名都霸气的变形金刚不同的是罗浮盛世的“真人版”机器人。身穿机器人铠甲,模拟着机器人动作,罗浮盛世展位前的这个真人版机器人可谓是“赚足了眼球”。

    东方“铜人”VS西方“武士”

    头戴帽子,穿着西服,从头到脚银色装扮,再加上一动不动的神情,俨然一尊雕像,这就是嘉州新天地的“铜人”。在银色铜人的旁边坐着一尊黑色铜人,与银色铜人不同的是黑色铜人身穿中式长袍,手持折扇,惟妙惟肖的神态竟让人一时之间分不清“真假”。与此同时,在君悦湾展位前,正有两个西方“武士”正在上演“保卫战”。手拿武器、身披战袍,俨然是从电影里走出的英雄人物啊!

    大盘造势、老盘低调、商业地产火爆 品味房交会“众生相”

    房交会刚开幕,参展的大盘们展示了其雄厚的资金实力。以嘉州新城·滟澜洲为代表的大盘队伍中,只能用两个字来形容——“土豪”。可以看到,除了滟澜洲,海天·假日半岛、翡翠国际·君悦湾等大盘都有绝对的“地利”优势,比其他盘大出几十个平方的展位,凸显出他们的豪气。而在现场宣传方面,他们也是大手笔、大投入。或是请来大批工作人员在整个房交会现场进行宣传单的派发,又或是高举其宣传牌游走在房交会现场,更有甚者在现场举行大型活动,只能感叹,“大盘,造势就是有气热势”。

    相比起现场大盘的“土豪”本色,老盘则尤为低调,在存量并不多的情况下,老盘更愿意通过其他方式进行营销,而不是更多的投入资金到活动宣传上。因此,在现场,像三江名都、金杯银滩、泓桥丽都这样的老盘更为实在。尽管如此,展位虽不大的他们也在房交会第一天收获到不少人气。置业顾问认真细致的讲解,工作人员的细心服务,有板有眼的他们让购房者感觉舒适,大打情感牌同样不逊色于大盘,收获颇丰。

    与此同时,乐山商业地产在2013年中尤为火热,在住宅政策上受到抑制的情况下,商业地产成为了不少投资者热衷的产品。而在近期内,乐山相继引入了国内知名商业巨头,前景十分可观,也带动了乐山城区整个商业地产的发展。在本次房交会中,包括峨眉楼盘在内,共有两家商业地产项目在此次房交会中亮相,分别是嘉州·新天地及金鼎国贸。尽管两家商业地产项目身处住宅项目居多的房交会之上,然而人气却不遑多让,气氛火爆异常。(倪珉)

(据三江都市报消息)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错