返回顶部

我们一起寻找乐山最美江景地标

http://www.scol.com.cn  (2013-09-05 10:06:23)  来源:三江都市报  

    “天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州。”北宋著名文人邵博的一句诗词,让历史记住了嘉州之美,而嘉州之美从来都离不开三江——岷江、青衣江、大渡河。古时乐山,江河上商船连绵,嘉州城繁华似锦,当时的喧嚣随时光流走,如今,回归宁静的三江默默守望着嘉州,孕育着嘉州儿女。

三江在(待)售江景楼盘地图 (李英勇) 制图
 

    乐山人的“三江情愫”也许正源于此,在江河边长大的乐山人对三江有着一种特殊的眷恋。

    至美三江,赋予我们优美的生态、灿烂的人文和美丽的未来,还有温暖宜居的家园。能够拥有一套江景房,是许多乐山人和倾慕乐山宜居环境的外地人的梦想:可以想象,你只需要倚在阳台或窗前,就能望见江上景色、江畔风光;即使无意,一幕一幕的江景也可能在你不经意间挤进你的双眼;漫步江畔,你也可能成为美妙江景的一部分。

    爱江景房,这是许多人的共识,而乐山城区江岸、河岸那么长,江景房又那么多,谁才是你心目中最美的江景房呢?即日起,三江都市报启动“寻找乐山最美江景地标”大型活动,邀请市民、读者、摄影爱好者一起,组团品鉴江景房,发掘乐山城市之美。江景地标品鉴团报名热线:400—111—0833,参加品鉴团,在指定楼盘购房可享受特别优惠,还有精美礼品等着你!名额有限,请抓紧时间报名哦。

    我们都爱江景房

    井研人李女士在深圳打拼了10多年,现在在一家电子企业做工程师,已经成为一名深圳市民。虽然在深圳的工作、生活很稳定,可李女士心里始终牵挂着家乡,每年都会回乡探亲。

    最近,李女士致电本报称,自己想在乐山城区买一套江景房,可她对城区楼盘的了解不多,也没有时间一家一家去看,希望本报帮忙推荐一些不错的江景楼盘,便于她从中选择。“身在异乡总是缺乏归属感,反正我迟早要回乐山,不如先把房买了。”李女士说,乐山是一座非常适合居住的城市,有山有水,乐山的三江尤其迷人,所以她选择临江而居。

    市民周先生几年前在乐山城区买了一套房,在9楼。刚入住时,他感觉不错,视野开阔,可以看得很远。但随着城市的发展,一幢幢高楼拔地而起,他家的视野范围逐渐变得狭窄。到现在,他在家里能够望见的,只是隔壁小区别人家的阳台、别人家的窗户。

    因此,周先生考虑换一套江景房,“临江的房子有一大好处:你不必为新建建筑会遮挡你的视线而担忧,远处新建的楼房,只会成为你窗外的又一景。”周先生希望在报纸上看到更多关于江景房的介绍。

    乐山城依山傍水,三江两岸的楼房鳞次栉比,各具特色,许多市民表示,如果能够从中评选出江景地标,将是一件很有意思的事,而且还有助于购房者进行全方位选购。

    我们心中的江景地标

    地标,即标志性建筑。怎样的江景楼盘才能称得上是江景地标?每个人心中的标准不尽相同。

    每个窗景都是一幅风景画

    市民万女士:乐山水资源丰富,决定了江景房的数量肯定会比较多。我记得有个楼盘的广告词叫做“据江山为己有”,我认为江景房“据江山为己有”的程度可以作为评选江景地标的标准之一。

    选择江景房,视野开阔是一方面,视野范围内的景色、环境也很重要,每一个窗景都是一幅天然的风景画,四季不同,百看不厌,这才称得上是地标。

    宏大的气势令人震撼

    市民杨先生:既然是江景地标,首先要能大角度观赏到江景,它需要有一定的高度,也需要具备一定的规模,建筑整体显现出宏大的气势,给人以震撼,令人过目难忘。

    建筑风格要独具特色

    市民魏先生:在家可以赏江景,你的房子又是江景的一部分,想想这是怎样一种意境!

    既然是江景地标,那么它应该是江畔最具特色、最打眼的建筑,乐山是一座文化底蕴深厚的城市,假如在建筑中融入本土文化元素,那么它“地标”的身份会更加久远。

    配套设施要完备

    市民余女士:我觉得江景地标除了要有大气的外表,小区内外完备的配套设施也很重要。毕竟,江景楼盘的主要功能为居住。

    比如,小区所处位置自然环境要好,交通便利,周边环境要具有教育、商业、餐饮、休闲、娱乐等生活配套设施;小区内的绿化率要高,景观可与江景相融,并配备好停车位、健身房、游泳池等设施,同时选择优质的物管,提供智能化管理。

    三江在(待)售江景楼盘大搜索

    乐山城区主要有哪些在(待)售的江景房呢?为了让广大市民心中有数,我们分大渡河、青衣江畔;岷江西岸;岷江东岸三个区域,对在(待)售江景楼盘进行梳理,在接下来的报道中,我们将带你走近这些楼盘。(罗晓玲)

    大渡河、青衣江畔

    楼盘名称:金杯·银滩

    楼盘地址:乐山市中区肖坝嘉州新城十期西侧,青衣江、大渡河两江交汇处

    楼盘名称:江山一品

    楼盘地址:乐山市中区青衣路青江公园旁

    楼盘名称:嘉州新城·滟澜洲

    楼盘地址:乐山市中区肖坝

    楼盘名称:江鳞御景

    楼盘地址:乐山市临港新城临江东路

    楼盘名称:西岸第壹城

    楼盘地址:乐山市中区青江路中段618号,青衣江一桥(徐浩大桥)青衣江畔

    楼盘名称:创美·三江华府

    楼盘地址:乐山市中区肖坝旅游车站河对岸

    岷江西岸

    楼盘名称:雁和·浪琴湾

    楼盘地址:乐山市中区滨江路北段

    楼盘名称:罗浮盛世

    楼盘地址:乐山市中区滨江路北段(乐山一中旁)

    岷江东岸

    楼盘名称:嘉州长卷·天玺

    楼盘地址:乐山市中区碧山路2388号

    楼盘名称:翡翠国际4期·君悦湾

    楼盘地址:乐山市中区岷江二桥东岸

    楼盘名称:恒邦·紫云府

    楼盘地址:乐山市中区岷江二桥东岸翡翠国际社区

    楼盘名称:领地·国际公馆

    楼盘地址:乐山市中区岷江二桥东岸

    楼盘名称:海天·假日半岛

    楼盘地址:乐山市中区岷江二桥与三桥之间,临三桥

 

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错