返回顶部

乐山城区房产证办理缩减为25个工作日

http://www.scol.com.cn  (2013-09-04 08:39:39)  来源:三江都市报  

    房产证办证时间一直是群众关注的焦点之一,为了让市民在最短的时间内办完房产证,近期,乐山市住房保障和房地产管理局(以下简称乐山市住保局)结合机关作风建设活动的开展,调整了乐山城区房屋交易办证办结时限,由原来的30个工作日缩减为25个工作日,并向社会公开服务承诺。

房屋交易登记大厅内,办理房产证的市民很多
 

    办理房产证 时限为25个工作日

    “乐山市住保局日前调整了乐山城区房屋交易办证办结时限,商品房和存量房所有权转移登记办理时限由原来的30个工作日缩减为25个工作日。”乐山市房地产交易所副所长范琳向记者介绍说。

    而对于单件房屋一般抵押权登记办理时限由原来的10个工作日缩减为5个工作日。并对老、弱、病、残、孕等不能亲自到交易大厅办理手续的特殊群体,乐山市房地产交易所还专门开设了“绿色通道”,实行上门服务。

    公布费用标准 防止吃拿卡要

    “此外为了防止工作人员吃拿卡要,我们还特意在乐山市住保局房屋交易登记大厅醒目位置设置了LED显示屏,提醒市民办理房屋登记时,除需按规定缴纳登记费、手续费外,不需缴纳其他任何费用。”范琳说,如果市民发现工作人员有违法违规行为,可拨打0833-2429700、2429348进行举报投诉。

    发现中介乱收费 市民可及时举报

    有市民反映,在进行二手房买卖时,有些中介机构除收取中介费外,还趁业主心急拿证,向业主收取办证费,声称交费“打点”后能快点拿证,费用普遍较高。

    在此,乐山市住保局提醒市民,中介机构除收取中介费外,不应收取其它任何费用,若发现有收取除中介费外的其它费用的情况,市民可拨打12358物价举报电话投诉,要求其返还不应收取的费用。(吴薇)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错