您的位置:四川在线首页 >>  乐山频道 >> 房产聚焦 >> 正文

乐山·峨眉商业地产研讨会成功举行

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-08-16 )来源: 四川在线乐山频道

 

    四川在线乐山讯(记者 高懿) 乐山市将在2020年实现“100平方公里,100万人口”大城市的宏伟目标,这将给商业地产发展带来什么样的挑战和机遇?8月15日,由嘉州房产网主办,四川在线乐山频道全程支持的2013乐山·峨眉首届商业地产研讨会成功举行。房产商、营销机构、学者专家等各路精英汇聚乐山,汇集思想流,泓聚商业年。

研讨会现场

    四川和济隆昇商业管理有限公司首先介绍了该公司在峨眉山市运作的大型城市商业综合体概况,深圳市联恒达策划顾问有限公司就乐山与沿海商业地产发展的异同进行了对比分析,嘉州国际商业中心介绍了该项目的经验以及对乐山商业地产市场的启示,里程创奇就乐山市区商圈发展进行了阐述,楼市资深媒体人孔盛则回顾了乐山商业地产10多年的发展历程……关于电子商务对商业地产的影响,关于青江新区商圈的前景,关于岷江东岸商业地产发展的可能性……与会嘉宾各抒己见,百家争鸣。

    目前,乐山最大的商场梅西百货,总营业面积占3.8万平米,其次是北京华联,总营业面积3.1万平米。2013-2014年,或将在青江新区建成4万平米的伊藤洋华堂和新城区5万平米的梅花百货。嘉州房产网的张竹认为,一个100万人口的大城市,理论上应当拥有3个10万平方米以上的超大卖场、5个5万平方米以上的中型卖场,从数据分析,乐山仍然缺乏大型的商业网点设施;其次是缺乏特色商业街;其三是缺乏大商业大流通的概念;其四品牌集中程度还不够。

    与会嘉宾普遍认为,以百万人口的标准来讲,乐山商业地产已经取得了一定成绩,但仍然欠缺,在前景与机遇、隐忧与风险共存的商业地产季,专业团队、运营方针和市场定位将是未来操作商业地产的三大新挑战。

 

编辑: 王晶城 [关闭窗口]

相关新闻: