您的位置:四川在线首页 >>  乐山频道 >> 房产聚焦 >> 正文

最火淡季:二季度楼市持续给力

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-08-13 )来源: 三江都市报

 

    正值天气炎热、酷暑当头之际,多方数据显示,7月份部分城市房源供应明显缩水,北京、上海、深圳等一线城市供应量相较6月份明显出现回落。媒体纷纷报道,7月楼市市场成交趋于平淡,楼市将进入“暑假”。然而,面对7月“淡季说”,乐山,这个三线城市的回答却是:“NO!”

淡季购房热情不减
 

    相较于6月份6宗楼盘扎堆开盘的盛况,7月前三周整个乐山楼市并未有太多动作,但是,在成交量方面来看,7月前三周乐山市中区商品房成交量已远远超过6月份前三周的成交量,大有赶超6月的趋势。除了成交量不减之外,各个项目的推盘活动和优惠力度都在集中升级。

    楼市成交环比上涨

    7月,一向被视作是传统楼市的“淡季”,炎热的天气、案场到访率低、购房者看房体验度下降、供需有效时间不对称等都成为市场营销的难点。然而,在酷热与“淡季”的双重夹击下,乐山这个三线城市却如同这火热的天气一样“给力”,不仅不显丝毫疲态,反而保持稳中有升的态势,可见淡季之下,乐山楼市潜力还是巨大的。

    从市场反应来看,今年上半年,乐山楼市中小户型占据绝对主场,销售状况良好;而新一轮的“推盘潮”中,中小户型仍将是市场主力户型。与此同时,很大一批具有购房意向的准购房群体延缓了购房计划,这也为下半年楼市大军抢夺购房者创造了有利先机。7月作为下半年的首月,对于下半年楼市的发展具有一定的引导作用,能不能开好这个头至关重要。

    记者从房管局官网上获得的数据显示,6月商品房成交量1136套,7月商品房成交1511套,环比上涨三成,可见7月楼市依旧相当“给力”。

    推盘、优惠持续给力

    从推盘方面来看,相比6月,整个7月虽然开盘数量骤减,但是却依然有大盘顶着“炎热”推出房源。其中最受人关注的,当属雁和·浪琴湾开盘。这个由仁和集团与蓝雁集团联袂打造的湾区物业1号作品,一经开盘,便凭借4800元/平米的均价吸引了不少购房者下单购买。除此之外,整个7月,开发商的推盘节奏也是丝毫没有放缓,楼盘活动方面:浪琴湾冰激凌狂欢、中心城游泳池开放、滟澜洲 “大自然中央空调”等“清凉”活动纷纷出炉,吸引购房者的眼球;优惠力度上,罗浮盛世周末特价房活动、江鳞御景总价29.5万元套二、领地·国际公馆购房即享总价优惠两万等等,各种优惠看得人眼花缭乱。开发商的推盘活动,一来显示了开发商的实力,二来也表现出市场潜在的购买力不容小觑。

    二季度乐山楼市“淡季不淡”,既要有购房者捧场,也要有产品上市供选择。以往,开发商推盘一般集中在传统的黄金周、黄金月,淡季往往没有推货导致成交量更少。

    乐山市房地产营销协会会长牛冠华认为,今年则呈现”淡季不淡”,主要原因为开春后,乐山楼市就此步入持续稳健的轨道。市场预期的稳定及压抑的需求未被释放,使开发商加快了产品上市节奏,已经不局限于在传统楼市黄金月集中上市,而是根据蓄客情况,随时灵活推向市场,导致市场呈现超过一年时间月度成交量较均匀。

    竞争核心走向“软实力”

    2013年下半年,随着海天·假日半岛、浪琴湾、蓝湾半岛进入销售期,翡翠国际·君悦湾、罗浮盛世、中心城、滟澜洲、五洲汉唐继续强推,竞争激烈程度不会减少。

    记者观察新近开盘(含老盘新推)的项目发现一个特点,这些项目都是市场上较为活跃的热点楼盘,而且产品综合性价比较高。如中心城项目,占据了乐山城市新中心的绝版地段,在产品营造方面,其社区内部保留的千棵香樟树,让来访者进入后瞬间可以忘却外界炎热的高温天气,坐在奢华的会所中品着淡淡清香的饮品,好不惬意。而其正在热销的高端大平层,前临江后靠山的江山一品极高的产品品质,让来访者无不叹服楼市新秀雅高房产卓越的开发能力;在恒邦·君悦湾、领地·国际公馆、嘉州新城·滟澜洲等项目上,多年积淀的品牌魅力让他们令市场其他竞品望尘莫及,从销售上看,这三大项目也连续多月名列乐山楼市商品房住宅销售排行前三位;仁和集团与蓝雁集团联袂打造的湾区物业1号作品“雁和·浪琴湾”在项目占地77亩土地上,仅规划六栋高层建筑,整体绿化面积达3万余平米,整体绿化率高达60% ,尤其因项目独享30亩澳洲风情公园,成为乐山首个澳洲阳光风情社区,开盘即受到购房者的追捧。

    通过统计热销楼盘信息不难发现,以上这些楼盘的综合性价比较高,或楼盘户型结构好、或出自名企、或软性服务到位,更甚至是优惠力度大,对购房者来说极具诱惑。经历了今年的上半年的热销,乐山楼市现已步入平稳发展期,在市场平稳的情况下,各房企品牌实力的比拼也再次上演。市场竞争日趋激烈的情况下,“强者生存,弱者出局”的竞争格局已然大幕开启,在骄阳似火的盛夏,让我们一起见证品牌房企的实力角逐。(倪珉)

 

编辑: 王晶城 [关闭窗口]

相关新闻: