返回顶部

开展电子商务专题培训 拥抱“互联网+”时代

http://www.scol.com.cn  (2015-11-06 09:08:08)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 龚启文  

    日前,记者从乐山市商务局获悉,为推动电子商务加快发展,领跑川西南,推进互联网信息消费,近日,乐山市委组织部与市商务局联合组织在浙江大学举办“电子商务专题培训班”,市级相关部门、各县(市、区)政府、商务主管部门和部分电商企业负责人共计50余人参加了为期一周的专题研修培训,通过专家讲座、现场考察、讨论交流等方式,启迪思维、激发智慧、转变观念,全面掀起发展电子商务的新高潮。

    据介绍,此次乐山电商专题培训班在课程安排上注重突出内容的实用性和前瞻性。主要邀请了浙江大学经济学院、浙江省委党校教授,阿里巴巴等著名电商企业的实战专家和研究人员担任讲师,针对国际国内电子商务发展趋势,结合乐山电商发展现状,重点围绕深度解读“互联网+”国家战略和发展趋势、如何推动传统企业电商转型和发展区域电子商务、农村电商、跨境电商和移动电商主要商业模式等方面作了系统讲授。专家们全面的介绍、精辟的讲解、独到的见解、超前的理念让学员们听起来感觉如醍醐灌顶、收获颇丰。精心安排的现场参观也让学员们深受启发。培训期间,学员们现场考察了全球最大的电子商务网站阿里巴巴的总部培训中心、被李克强总理称为“中国网店第一村”的义乌青岩刘村、以“遂昌模式”被商务部指定为农村电商学习调研基地的遂昌“赶街网”总部和农村电商代办点。

    随着新一轮产业升级浪潮的到来,我国进入互联网时代,电子商务已经成为经济社会转型发展的重要“引擎”和引领经济生产生活方式变革的重要力量。乐山如何发展电子商务是目前必须认真研究的重要课题。为此,乐山市委、市政府高度重视电子商务,先后出台了《关于促进电子商务健康快速发展的实施意见》和《关于印发乐山市2015年“互联网+”重点工作方案的通知》等文件,确定了电商作为现代新兴先导型服务业之首的发展战略。今(6)日,“遂昌模式”讲师刘翔峰来乐为乡镇、村及商务干部开展电子商务专题培训。本月底,乐山市还将召开全市服务业暨电子商务发展大会,通过“走出去、请进来、沉下去、提升来”等一系列工作方案,向全市发出“拥抱互联网,走向新经济”的时代强音。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育