工行乐山分行召开“我与书记面对面”青年员工座谈会

www.scol.com.cn (2019-05-14 09:53:23) 来源:四川在线
编辑:刘若辰  

为进一步了解青年员工的所思所想所需,激励和引领青年员工奋发向上,突出发挥青年的生力军和突击队作用,增强青年员工的凝聚力,促进青年员工更好地成长,近日,工商银行乐山分行组织青年员工代表召开了“我与书记面对面”座谈会。该行党委书记、行长李小波,纪委书记刘树柏,副行长王涛全程参加。

会前,为真实有效听到来自基层网点青年的声音,该行团委精心设计,组织全行40岁以下青年员工积极参与线上青年员工思想问卷调查,共收集到来自6个不同方面近30条线上意见和建议。

座谈会上,首先由获得2018年省分行青年岗位明星、优秀共青团员代表与参会人员分享了自身工作成长成才经历,深深感染激励了在场的每一位青年员工。随后,来自该行不同岗位的15名青年员工代表围绕全行经营发展、企业文化建设、职业生涯规划等主题,从不同角度结合自身岗位实际谈认识、讲收获、提建议,积极为该行发展建言献策,充分彰显了新一代青年的良好精神风貌。该行行领导与人力资源部等部门负责人现场针对青年员工提出的各类问题一一进行了相关解答,该行党委书记、行长李小波与青年员工们交流学习了总行党委陈四清书记重要讲话精神,并分享了自身的成长故事。整个座谈会气氛轻松活跃,不仅让青年员工感受到了行党委对青年群体的关爱,增强了青年员工的归属感,而且进一步坚定了青年员工为工行事业拼搏奋斗的初心。

会上,该行党委书记、行长李小波对青年员工的发展提出了三点希望和要求。一是要按照总行党委书记陈四清在五四主题活动中对青年提出的“大志向”“大贡献”“大情怀”“大追求”要求,树立远大理想,坚定正确理想信念,担负时代责任;二是立足岗位努力拼搏,不惧困难,主动将自身工作融入到全行发展去考虑,甘于奉献,在担当中历练,在尽责中成长;三是各专业条线的青年要脚踏实地,练就过硬本领,用奋斗和落实在自己岗位上发光发热,用传承和创新为乐山分行发展贡献青春力量。(王兰)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育