返回顶部

乐山市第二中医院表彰先进蓄势“三乙”创建

www.scol.com.cn  (2018-02-14 10:01:43)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰张友芝 记者 余建军  

四川在线乐山讯(张友芝 记者 余建军)昨(13)日,乐山市第二中医医院召开2017年度表彰大会。大家欢聚一堂,表彰了2017年为医院作出突出贡献的一批先进科室和先进个人。并载歌载舞大联欢,共同欢庆新春佳节的到来。

会上,白金良院长对2017年的亮点工作进行了总结。在区委、区政府及市、区两级卫生行政主管部门的关心支持下,全院干部职工辛勤耕耘,为医院发展做了大量而富有成效的工作,尤其是在规范管理、重点专科建设、调整收入结构等方面亮点纷呈,使医院的综合实力和可持续发展能力进一步增强。2017年与2016年相比,门诊挂号人次增长5.1%,入院人次增长8.48%,出院人次增长5.91%,手术台次增长8.93%,业务收入增长8%,开放床位增至540张。

据悉,在2017年的工作中,医院加强了骨伤重点专科建设,新增骨六(小儿骨科)科、骨七科(神经外);启动了ICU建设和“三乙”创建工作;加强了嘉定南路病区管理,实行了以量化为主的综合绩效考核办法;调整了收入结构,在全院开展了十个项目的单项业务奖励活动;首次在部分门诊医师中实行以量化为主的绩效考核;成功开展了建院以来的首次药品公开招标采购遴选工作;实施修订后的《乐山市市中区中医医院医院招标采购管理办法》,首次实行政府公开采购前的院内初筛初选论证;对检验科投放的设备和所有试剂进行清理并对试剂进行了公开的招标采购,解决了历史遗留问题;在市中区医疗机构中首家建成院内视频会议系统;与中华慈善总会签订了磁共振协议,年后机房将正式开始开工建设;完成了“三医”监管平台建设并按期上传数据;丰富了职工文化生活,成功举办了趣味体育活动、迎春表演活动和野外拓展训练;取消了自聘人员按院龄享受基础工资比例的规定,真正实行了在编与自聘人员在政治、工作、学习、生活上的同工同酬同等待遇。

院长白金良表示,2018年,医院将全力推进“三乙”创建,有效利用医院新添设备(磁共振、胃镜、椎间孔镜、关节镜等),完成“亚专业”划分,完成体检科改造搬迁,完成“治未病”科的增扩,完成“ICU”、十二楼、十三楼病房、半边街临江面、病理科、磁共振机房的改造,制剂室投入使用,密切土主中心卫生院、白马卫生院、上河街街道社区卫生服务中心、泊水街社区卫生服务中心、石龙乡卫生院等“医联体”的关系,有机结合,拓宽业务,进一步夯实基础,进一步把创建工作做扎实,做好一切迎检准备。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育