返回顶部

省道215线过境公路大渡河特大桥汛期不停工

www.scol.com.cn  (2018-05-29 09:19:17)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 马锐 实习生 杨心梅  

随着大渡河进入汛期,省道215线过境公路控制性工程——大渡河特大桥项目施工作业面已经从河道搬到了岸上。近日,记者在施工现场看到,河岸上打桩机运转不停,工程车辆来回穿梭,施工现场一派繁忙景象。

施工现场

大渡河特大桥位于市中区罗汉镇黄荆村,连接罗汉镇和安谷镇,全长1387米,是乐山市重点“挂图作战”项目省道215线过境公路的重要控制性工程。据施工方介绍,大渡河特大桥于今年3月开工建设。眼下大渡河已经进入汛期,施工单位已将施工“战线”从河道转到岸上,全力推进桩基建设,确保项目施工不受汛期影响。

“大渡河特大桥桩基总共是186根,现在完成了42根。因为雨季来临,现在岸上总共有20台桩机在施工,每天进尺约2根桩,按此进度,岸上的总共129根桩(基)预计在8月底或9月初可以完工。”省道215线大渡河特大桥技术负责人梁刚说。

记者在现场看到,由于大渡河特大桥横跨生态大道和乐沙大道,大量车辆会从此经过,这在一定程度上会给施工造成不利影响。为此,施工单位在道路两端设置了相关交通标志,确保项目顺利推进。“我们在施工地前方300米处就开始设置警示标志,在前方200米的时候就开始设置防撞墩和警示柱,然后在交叉路口的地方有两条减速带,确保来往车辆减速慢行,保障施工安全。”梁刚说。

据了解,省道215线过境公路大渡河特大桥总投资2.04亿元,按照一级公路技术标准建设,预计2020年建成通车。该桥通车后,将大大缩短市中区罗汉镇和安谷镇的来往时间。(记者 马锐 实习生 杨心梅)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育