返回顶部

【评论】锻造能打胜仗的“乐山队伍”

www.scol.com.cn  (2018-05-18 09:18:26)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰  

——八论深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动

治国之要,首在用人。习近平总书记曾经强调:“伟大的斗争,宏伟的事业,需要高素质干部。”他在党的十九大报告中指出,党的干部是党和国家事业的中坚力量,强调要建设高素质专业化干部队伍。习近平总书记的一系列重要论述,深刻阐明了新时代干部队伍建设的目标指向和实践取向。全市上下要把当前正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动与强化干部队伍建设相结合,广开思路、反复讨论、调研探索,科学用心选才用才,大胆创新引才聚才,锻造一支能打胜仗的“乐山队伍”,为加快建设美丽繁荣和谐乐山提供坚实的人才保障。

党的十九大宣告中国特色社会主义新时代的来临。乐山全面开启现代化建设新的征程。新征程需要本领高强、素质过硬的干部来推进。着眼当下,乐山干部队伍总的情况是好的,但与中央和省委的要求和改革发展艰巨繁重的任务需要相比,还存在干部结构不优、干部人才引进不力、干部能力不强等问题。面向未来,在现代化建设进程中,如何有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,都迫切需要千千万万高素质的优秀干部共同担当。各地各部门要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真思考、深入研究如何优化干部结构、更好吸引人才、有效提升干部能力等问题,提出更有针对性和可操作性的举措,在大学习、大讨论、大调研中,加强思想素养教育,强化公仆意识,培训业务技能,全面提升干部的综合素质和履职能力,打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的干部队伍。

全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动,既是乐山现代化建设新征程中各项事业发展的需要,也是新时代干部队伍自身建设的需要。我们要通过深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,引导广大干部切实增强贯彻落实中央、省委决策部署的思想自觉和行动自觉,提升理论素养、专业知识和能力水平,提振敢于担当尽责、勇于攻坚破难的精神;要通过大学习、大讨论、大调研,引导广大干部破除传统化、一般化、粗放型的领导方式和领导方法,结合乐山发展实际提升执政队伍的专业思维、专业素养、专业方法,增强应对风险、克服困难、解决问题的能力;要通过大学习、大讨论、大调研,进一步明确坚持正确选人用人导向,坚持党管干部原则,将政治标准贯穿干部选拔任用各环节,注重基层一线、艰难困苦地区考察识别干部,着力营造关心关爱干部的浓厚氛围,对接“四个定位”深化“嘉州英才”工程,激发各类人才活力,聚天下英才而用之。

事靠人为,事在人为。建设一支德才兼备的高素质执政骨干队伍,是我们事业成功的根本保证。全市上下要把思想和行动统一到中央、省委、市委的各项重大决策部署上来,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在学习培训、实践历练中不断加强干部队伍建设,真正培养、造就和任用一批具有新思想、新观念、新精神的新时代干部,着力绘就个人才智与伟大事业交相辉映的壮美画卷,奋力谱写新时代乐山发展新篇章。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育