返回顶部

清明小长假 96万人共赏乐山春光

www.scol.com.cn  (2018-04-08 08:57:47)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 魏玉婷  

清明小长假,各地游客及本地市民纷纷出门踏青登高、赏花摘果,共享春光。截至4月7日,乐山市清明假日共接待游客96.75万人次,实现旅游收入9.1亿元,同比分别增长15.09%和16.49%。

记者了解到,小长假期间,乐山市接待过夜游客33.73万人次,接待一日游游客63.02万人次;列入统计的景区(点)共接待游客33.54万人次,实现旅游收入2752.66万元,同比分别增长34.95%和46.29%;列入统计的乡村旅游点共接待游客45.9万人次,实现旅游收入5126万元。

节日主题突出,景区增幅明显。乐山大佛景区游客游江趋势明显上升,从游客人流统计来看,小长假期间游山人次同比增长6.38%,游江游客同比增长77.49%。节日期间,峨眉山景区接待游客4.34万人次,同比增长0.41%,门票收入669.56万元,同比增长6.08%;乐山大佛景区接待游客6.62万人次,同比增长12.51%,门票收入453.75万元,同比增长12.1%。

值得注意的是,沙湾郭沫若故居、夹江千佛岩、犍为嘉阳·桫椤湖、沐川桃源山居、峨眉旅博天地、沐川竹海等景区接待游客人次及旅游收入增幅均在30%以上。新创建的犍为罗城古镇、沐川醉氧天街等A级旅游景区人气旺,县域旅游核心吸引力不断增强,全域旅游格局不断强化。据悉,全市除市中区、峨眉山市之外的9个区县的23个国家A级景区累计接待游客17.24万人次,实现收入1412.77万元。

流量管理到位,旅游交通顺畅。高铁乐山站和峨眉山站均开通了乐山大佛景区和峨眉山景区的免费摆渡公交车,极大地方便了乘坐高铁到乐山旅游的游客。据悉,假日期间,市公交总站开往两大景区的免费摆渡车近320趟,摆渡游客约10000人,极大地缓解了两大景区的交通压力。

全域旅游发力,乡村旅游火爆。节日期间,峨眉山、乐山大佛、犍为嘉阳·桫椤湖、夹江天福茶园等景区依然深受游客喜爱,成为来乐旅游首选。随着乐山全域旅游的不断深入推进,各县(市、区)的A级景区和旅游产品日益成熟完善,峨眉山市、夹江县乡村旅游节,犍为花季之旅等活动丰富多彩。乡村旅游已经成为促进乐山市假日期间旅游经济大幅增长的重头戏,乡村酒店和农家乐的客流量、收入大幅增长。据悉,我市乡村旅游接待游客45.9万人次,实现旅游收入5126万元。

小长假期间,乐山市旅游执法人员向游客发放《旅游温馨提示卡》3500余张,现场为游客提供各类旅游咨询和帮助320余人次;中心城区各旅游服务中心(点)旅游志愿者接待游客咨询服务1800余人次,向游客发放旅游宣传资料2800余份,志愿者的热情服务受到游客点赞。(记者 魏玉婷)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育