返回顶部

中国(乐山)国际钒产业高峰论坛聚焦“现代工业味精”

www.scol.com.cn  (2018-03-15 08:59:09)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰记者 高懿  

四川在线乐山讯(记者 高懿) 加强交流合作,促进行业绿色可持续发展。3月14日,由四川德胜集团主办的“2018年中国(乐山)国际钒产业高峰论坛”在乐山举行。占全球钒产量90%以上份额,来自7个国家的150多个行业组织和企业,共计200余位全球“钒界精英”齐聚,共议未来钒产业发展之路。

李新创接受媒体采访

钒金属应用范围广泛,有“现代工业味精”之称。我国是世界上主要的钒生产国、消费国和出口国,钒的生产、消费和出口对国际市场有重要影响,在世界钒市场占有重要地位。2017年中国钒市场波动激烈,行业也进行了新的整合。2018年中国钒市场露在何方?运行模式是否改变?企业应该如何应对未来?钒行业逐渐进入一个新的发展阶段,思路的转变,观念的变革,将会影响行业和市场的发展。

李钰演讲

站在新时代,加快推进世界钒产业创新发展进程,需要新的理念指引,也呼唤鲜活的实践探索。四川德胜集团广邀嘉宾,在乐山这块创新的沃土举办“2018年中国(乐山)国际钒产业高峰论坛”,集聚行业智慧,直面发展难题,为攻克行业科技瓶颈,促进产业升级,实现投资合作提供交流合作的平台。

迭戈·赞恩索演讲

乐山市市委常委、政法委书记廖磊致开幕辞,四川德胜集团董事局主席宋德安致欢迎辞。来自国内外的15位钒钛专家、企业家先后发言,纵论钒产业新技术、新领域、新市场和新课题。冶金工业规划研究院院长李新创发表了《2018年中国钢铁行业发展前景分析》的主题演讲;国际钒技术委员会李钰博士围绕《拓展钒市场,推动钒产业强劲发展》展开论述;中国科学院过程工程研究所副主任郑诗礼畅想了《提钒技术进步与展望》;美国TTP公司总裁特里作了《全球钒生产和消费》主题演讲;俄罗斯钒产业巨头之一耶弗拉兹集团全球钒产品销售总监迭戈·赞恩索分析了该国钒生产现状及全球钒市场情况;德胜集团钒钛有限公司技术副总麦吉昌表达了《加强行业协作,促进钒产业健康持续发展》的目标意义……

宋德安致欢迎辞

对于主办本次高峰论坛的宗旨,德胜集团董事局主席宋德安表示,一是希望树立竞合理念,公平竞争、合作共赢;二是聚焦绿色生产,促进行业可持续发展;三是加强共性技术的共同投入,提高投资效率,促进行业协作;四是以峰会为平台契机,加强全球行业交流发展。创新创优的德胜人,将以此次高峰论坛为起点,跳起摸高,乘势而上,从跟跑、并跑到领跑,从绿苹果、红苹果到金苹果,秉承企业创业与创新,合作与竞争的精神,迈出“德胜钒钛,中国风采”的铿锵步伐。德胜钒钛人将与国内外钒钛协会、行业企业一道,把握机遇,携手前行,为世界钒产业的发展谱写新时代篇章。

【延伸阅读】

作为中国500强企业之一的四川德胜集团钒钛有限公司,年产钒金属1.5万吨,是四川重要的钒钛资源循环经济园区和精品建材基地。德胜近10年来一直致力于打造钒钛全产业链的目标,现已全面形成钒钛矿山开采、尾矿选钛、钒钛高炉冶炼、提钒炼钢、含钒高强钢生产、钒钛深加工(生产五氧化二钒、钒氮合金)等钒钛钢铁循环经济产业链。集团钒金属产量占全球总产量的12.68%,占中国总产量的21.82%。位居全国第二,世界第三。

为加快落实乐山市委、市政府计划将德胜集团钒钛有限公司打造成为国内“钒钛金属标杆企业”的重要决策部署,德胜长期坚持以技术创新驱动,依托“攀西国家级战略资源创新开发试验区”的钒钛资源和产业优势,将钒钛资源优势转化为经济优势,倾力打造钒钛深加工产品和高强度含钒钢材产品并重发展的国家级绿色钒钛产业基地。这既是钒产业企业责任与使命的体现,也是中国对世界钒产业发展的重要贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育